В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

День ростовского сурка. Как «Ростов» разгромил чемпиона

24.04.2016 21:45

«Ростов» победил гранда, не дал ему добиться остроты в атаке и блестяще сыграл на контратаках. Где-то мы это уже видели, правда?
Онлайн-трансляция матча «Ростов» — «Зенит»

Пара минут до окончания разминки. «Ростов» тренирует удары по воротам. Иногда на таких тренировках влетают какие-то сумасшедшие мячи, но бывают и забавные казусы. Вроде того, что случился у Сердара Азмуна. Иранец получил пас от Нобоа, приготовился отпасовать обратно, но запутался в ногах. Если бы Азмун – протеже Курбана Бердыева – играл в любой другой команде Премьер-Лиги, или у любого другого тренера, он мог бы улыбнуться, посмеяться. Но Азмун играет за «Ростов» Бердыева. Шаг влево-вправо от тактики у него приравнивается к расстрелу. Пас пяткой на тренировке – к штрафу. Улыбки и смешки при подготовке к матчу тоже не приветствуются.

В этом – весь нынешний «Ростов». Его видение чемпионского футбола – это игра не в охотку, а через не могу. Что после победы над «Кубанью» недельной давности говорил и сам Курбан Бердыев. Это похоже на хоккеистов, бьющихся в плей-офф из последних сил – на решающие матчи даже больные встают со своих кроватей. Должно случиться что-то совсем ужасное, чтобы ключевой игрок «Ростова» пропустил такой важный матч, как с «Зенитом».

Видимо, Александру Гацкану перед игрой стало совсем плохо. Краеугольный камень центра поля «Ростова» внезапно оказался вне заявки, а его место занял Александр Ерохин – хавбек пусть и универсальный, но в созидании куда более полезный, чем в разрушении. Коллеги, знающие инсайды из «Ростова» (представьте, и такие есть), говорят, что Гацкан и предыдущие матчи провёл на уколах. А в этот раз ему стало совсем тяжко.

Ещё одним неожиданным решением Бердыева стал выбор правого защитника. Он поставил на край не Тимофея Маргасова, который ещё месяц назад считался у «Ростова» незаменимым. Не Бориса Ротенберга – чтобы заменить его после 60 минут. А Тимофея Калачёва, капитана и знатного пахаря. За полчаса, сыгранные на месте правого защитника со «Спартаком», Калачёв успел сделать пару острых передач, мощно пробить по воротам Артёма Реброва и посадить Дмитрия Комбарова на красную. Так что выбор Бердыева – не очевидный, но логичный.

У Андре Виллаш-Боаша была своя дилемма – кем заменить Данни? На неделе, в Кубке против «Амкара», он попытался нивелировать его потерю, перестроив тактику – «Зенит» стал играть в чистые 4-3-3 вместо 4-2-3-1, с треугольником, в котором Хави Гарсия оказался ниже, а Маурисио и Витсель – примерно на одной линии. Александр Кокорин, получивший в Перми свои 72 минуты, вновь остался на скамейке – «Зенит» предпочёл играть с традиционным трио в атаке. С Шатовым, Халком и Дзюбой.

Голы: Канга Каку, 44 (1:0); Азмун, 59 (2:0); Ерохин, 76 (3:0).
Предупреждения: Канга Каку, 41 - Витсель, 70; Кокорин, 88.


гид по сайту Идеи оставить жалобу

Узнавайте о новых прогнозах первым

Мы будем присылать только важные уведомления в браузере

Новые прогнозы!

Уведомления о публикации новых спортивных прогнозов на самые интересные матчи!

Не сейчас