В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Со скрипом

3 мая 2010 года в 6:00

"Атланта" громит "Милуоки" и, затратив максимально возможное количество матчей, выходит на "Орландо", а "Лейкерс" с трудом вырывает победу в игре с непокорной "Ютой" – в обзоре плей-офф НБА.
ВОСТОЧНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ. 1/4 ФИНАЛА

«Атланта Хоукс» – «Милуоки Бакс» – 95:74 (20:13, 33:27, 20:20, 22:14)
«Атланта»: Кроуфорд (22 + 6 передач), Хорфорд (16 + 15 подборов + 4 передачи + 3 блок-шота), Бибби (15 + 6 подборов), Смит (15 + 5 подборов + 2 блок-шота), Джонсон (8 + 6 подборов + 4 передачи), Уильямс (8 + 9 подборов), Пачулия (7 + 6 подборов + 2 блок-шота), Коллинз (2), Уэст (2), Эванс, Тиг.
«Милуоки»: Дженнингс (15 + 5 передач), Мба а Муте (13 + 6 подборов), Ильясова (13 + 11 подборов), Сэлмонз (11 + 3 передачи), Томас (6 + 5 подборов), Риднур (6), Брежец (5), Дельфино (3), Ивей (2), Стэкхаус, Гадзурич.
Счёт в серии: 4-3

Давайте смотреть правде в глаза: «Милуоки» свой шанс имел… и прохлопал его самым бестолковым образом. «Олени» одержали три (!) победы подряд над явным фаворитом и были в полушаге от героического завершения серии. Всего-то нужно было выцарапать одну единственную победу в родных стенах. Уж и настраивались «Бакс» как могли, и соловьём заливался Джерри Стэкхаус, распевая национальный гимн перед матчем №6… Не помогло. Проиграли хозяева вчистую, без вопросов. Надежда на родные трибуны и вдохновение лидеров оказалась тщетной. «Атланта» собралась и продемонстрировала именно ту прочность, которую от неё ждали в этом сезоне болельщики.

В столицу солнечной Джорджии подопечные Скотта Скайлза прибыли как на заклание. В возможность чуда игроки «Милуоки» похоже уже не верили – это явственно читалось в их глазах. Как следствие, решающий матч был проигран ещё до его начала. Фанаты «Милуоки», прильнувшие к экранам телевизоров, надеялись на то, что проваливший предыдущую встречу Брендон Дженнингс на сей раз покажет себя во всей красе. Ошиблись… Молодой талант вновь опростоволосился, реализовав всего треть бросков с игры (6 попаданий из 18), а это значит, что проведший предыдущий год в Италии юнец ещё не готов к роли лидера клуба сильнейшей лиги мира.

«Ястребы» безраздельно властвовали на площадке и заслуженно прошли в следующий раунд. Примечательно, что центровой хозяев Эл Хорфорд отметился дабл-даблом ещё в первой половине встречи, а защитник Джамал Кроуфорд, признанный на днях «лучшим шестым игроком» минувшего сезона удостоился от забитого битком зала персональной овации. Причём дело даже не в том, что 30-летний уроженец Сиэтла провёл очередной блистательный матч, став самым результативным игроком, удивительно другое – признанный снайпер впервые (!) за свою девятилетнюю карьеру познал плей-офф. Стоит ли объяснять, что проигрывать в такой ситуации он просто не имел права.

Хозяева заявили о своих амбициях уже в концовке первой 12-минтуки, спуртовав с неприличным для решающих поединков счётом – 20:3. А ведь первые минуты периода обещали напряжённую борьбу… В оставшихся трёх четвертях интриги уже, по сути, не было. Гости смирились с неизбежным, и не пытались трепыхаться сверх нормы. Хорошо знакомый нам Карлос Дельфино забыл дорогу к чужому кольцу, теневой лидер «Бакс» Джон Сэлмонз добился жуткого показателя полезности "-22", а центровой Курт Томас перебрасывался ироничными взглядами с кем-то из болельщиков в первом ряду. Идиллия, да и только…

Теперь «Атланте» предстоит тяжелейшее рандеву с «Орландо» в следующем раунде. И фокусы, сошедшие с рук в противостоянии с полумёртвым «Милуоки» на сей раз могут обернуться большими неприятностями. Достаточно вспомнить, что три первых поединка в нынешнем сезоне между этими командами неизменно завершались разгромами – Дуайт Ховард и компания безжалостно разделывались со своим соперником, и лишь в конце «регулярки» «Хоукс» сумели вырвать викторию, благодаря точному попаданию Джо Смита одновременно с сиреной.

ЗАПАДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ. 1/2 ФИНАЛА

«Лос-Анджелес Лейкерс» – «Юта Джаз» – 104:99 (30:23, 23:22, 28:28, 19:22)
«Лейкерс»: Брайант (31 + 4 передачи), Газоль (25 + 12 подборов + 5 блок-шотов + 4 передачи), Фишер (10 + 5 перехватов + 3 передачи), Одом (9 + 12 подборов + 2 блок-шота), Байнум (8 + 10 подборов), Артест (8 + 3 передачи), Уолтон (7), Браун (4), Фармар (2), Пауэлл.
«Юта»: Уильямс (24 + 8 передач), Бузер (18 + 12 подборов + 4 передачи), Миллсэп (16 + 9 подборов + 3 передачи), Майлз (16), Мэттьюз (14 + 7 подборов + 3 перехвата), Корвер (7), Фесенко (2), Прайс (2 + 3 передачи), Куфос.
Счёт в серии: 1-0

Первое свидание «Лейкерс» и «Юты», состоявшееся на несколько часов позже охоты на «оленей», получилось куда увлекательнее и интереснее, хотя до начала заключительной четверти многим могло показаться, что они смотрят повтор седьмого поединка в Джорджии. Хозяева, проштудировав конспекты Фила Джексона, а также очевидно ознакомившись с аналитическими материалами ведущих баскетбольных экспертов, принялись с первых минут указывать сопернику на те слабости в его построениях и «химии», которые являлись наиболее очевидными.

По Газоль властвовал в «трёхсекундной» зоне, наглядно демонстрируя Карлосу Бузеру, почему тому ближайшие пару недель придётся чувствовать себя не в своей тарелке, Эндрю Байнум сминал Кирилла Фесенко под кольцом, пытаясь объяснить последнему, как велика польза от постановки спины при борьбе за подбор, а Коби Брайант ловко расправлялся со своими опекунами, реализовывая бросок за броском. Если не считать «горшка» от Дерона Уильямса в середине второй четверти, франчайз «озёрников» первый раз промахнулся с игры лишь в начале третьего отрезка.

Да, что там Чёрная Мамба, если процент попадания хозяев в стартовые десять минут составлял фантастические 87,5% (!!!). Думаю, объяснять каким образом на табло Staples Center возникли приятные для местных болельщиков цифры – 28:17, нет никакой необходимости. Равно, как и удивляться не столь яркому, как в серии с «Денвером», перформансу Уильямса. Плотная опека оппонентов взволновавшего своим высказыванием общественность защитника привела к тому, что ему впервые в нынешнем плей-офф не удалось перешагнуть отметку в 10 передач и отметиться дабл-даблом.

Впрочем, уверен, в начале заключительного периода разыгрывающий наверняка забыл про личные достижения. А всё дело в том, что «джазмены» после получаса абсолютно равной игры, наконец-то взялись за ум. Великолепная командная игра в обороне и умелые действия продолжающего собирать висты Пола Миллсэпа в атаке, помогли гостям организовать рывок 12:1 и не только сравнять счёт, но и выйти вперёд – 85:82 за 6.14 до конца матча. Калифорнийцы, уверенные, что дружина Джерри Слоуна одной ногой уже пребывала в могиле, от такой наглости явно опешили и вряд ли пришли бы в себя, если бы в очередной раз ответственность на себя не взял Брайант.

Правда, в этом месте придётся сделать небольшое отступление и упомянуть об арбитрах, которые парой спорных свистков умудрились в концовке испортить всё впечатления от праздника. Свистни они лидеру атак хозяев фол в нападении, в тот момент, когда его команда «горела» "-2", а не устраивай клоунаду в виде каскада «2+1», в которой виновным оказался сам пострадавший, и ещё неизвестно, как бы закончилась эта встреча. Но история сослагательного наклонения не знает и Коби, почувствовав в концовке уверенность в своих силах и набрав 13 очков (причём семь из них с линии штрафных), вытащил партнёров за волосы из болота, подобно барону Мюнхгаузену – 104:99.

Упрямая статистика свидетельствует о том, что исход противостояния уже предрешён – никогда прежде коуч «озёрников» Фил Джексон не уступал в серии, выиграв первый матч (45 побед из 45 возможных, в том числе 21 из них в качестве наставника «Лейкерс»), да и «Джаз» за последние три года ни разу не выигрывали у действующего чемпиона на его площадке, потерпев за это время в общей сложности 7 поражений. Однако поклонникам «мормонов» не стоит огорчаться – помнится стартовый поединок первого раунда их любимцы завершили с тем же результатом, что и сейчас, однако затем сумели собраться и нокаутировать «Наггетс» тремя победами кряду.

Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу