В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Хозин: уверен, Гончаренко смог бы заменить Слуцкого в ЦСКА

28.04.2016 10:30

Защитник «Урала» Владимир Хозин – о перспективах Гончаренко в ЦСКА, спаде «Урала» и желании оказаться в сборной России.
В феврале в контрольном матче с «Шерифом» защитник «Урала» Владимир Хозин получил серьёзные травмы плеча и задней поверхности бедра и до сих пор продолжает восстанавливаться. В преддверии матча с ЦСКА футболист рассказывает об атмосфере в команде, размышляет о предстоящей игре и вспоминает работу с тренером «армейцев» Виктором Гончаренко.

— ЦСКА отчаянно спорит за чемпионство с «Ростовом». «Урал» может остановить «армейцев»?
— Нам очень хочется победить. Тем более что уже три матча не можем выиграть. Играем при своих болельщиках, стадион будет переполнен. Надо постараться сыграть в свой футбол, организованный.

— У этого матча есть дополнительная интрига – в Екатеринбург вернётся Виктор Гончаренко, который загадочным образом покинул вашу команду в августе 2015 года.
— Нам тогда никто ничего не объяснял. Просто в один момент президент клуба объявил команде, что Гончаренко больше здесь не работает. Всё случилось довольно неожиданно. Мы поработали с ним всего два месяца.

— Два месяца – не время для оценок?
— Нет, даже за это время я понял, что это сильный специалист, особенно в плане тактики. Он способен доходчиво объяснить команде свои идеи. К тому же Виктор Михайлович — сильный мотиватор, игроки у него всегда выходили заряженными на атаку. Гончаренко приучал нас не останавливаться после забитого гола.

— Всё идёт к тому, что после чемпионата Европы Гончаренко сменит Слуцкого на посту главного тренера ЦСКА.
— Я убеждён, что он готов к такой работе. У Гончаренко есть европейский опыт, а это большое дело. Сейчас он поработал в ЦСКА и получил время для того, чтобы как следует изучить команду.

— Ваш «Урал» весной лихорадит – в семи матчах всего две победы. В чём причина?
— Может, не справились с психологическим давлением. Осенью шли здорово, могли побороться за место в первой пятёрке. Наверное, в этом сезоне оказались не готовы к таким высотам – чисто психологически. Плюс сильно подкосило поражение от «Краснодара» — 0:6. Ребята, конечно, сильно переживали. После него еще и «Рубину» дома проиграли.

В один момент президент клуба объявил команде, что Гончаренко больше здесь не работает. Всё случилось довольно неожиданно.
— Но с «Крыльями» в гостях уже сыграли вничью.
— Да, атмосфера в команде потихоньку приходит в норму. Турнирная ситуация на нас уже не давит, можно играть в своё удовольствие.

— Зимой «Урал» покинули Ерохин и Подберёзкин. Их уход сильно сказался?
— Я считаю, ребятам нашли достойную замену в лице Александра Рязанцева и Дмитрия Коробова. Хотя, останься они, сейчас у тренеров было бы больше выбора в плане комплектования состава.

— Вы говорили, Подберёзкин так и не проставился за уход.
— Попрощались в итоге в телефонном разговоре, но это ничего страшного. Переход Вячеслава в «Краснодар» произошёл, когда вся команда была в отпуске, потому собраться всем вместе было тяжело. Вообще «проставы» обычно происходят, когда кто-то приходит в команду, а не наоборот.

— Вы из Ростова, начинали там. Сейчас команда из этого города на коне. Не видите себя мысленно в «Ростове»?
— Конечно, всегда хочется играть в родном городе и клубе, который тебя воспитал. Но моя карьера пошла по иному сценарию – я выступал в других командах. Сейчас я в «Урале» и думаю прежде всего о том, чтобы поскорее восстановиться и вернуться на поле. Если когда-нибудь появится возможность поиграть дома, буду только рад.

— Вас лично «Ростов» впечатляет?
— Видно, что команда играет очень дисциплинированно и организованно, ребята постоянно друг друга страхуют. Плюс в этом сезоне «Ростову» сильно сопутствует удача. Видимо, ребята её заслужили.

Главный ориентир на данный момент — вызов в сборную России. Надеюсь, что смогу достичь этого в составе «Урала».
>>> Лифт Бердыева. Где игроки «Ростова» были 3 года назад

— Какова ваша личная цель в футболе? Где бы в идеале хотели поиграть?
— Мне всегда интересно прогрессировать, поэтому хочется играть в клубах, которые борются за высокие места в чемпионате России, выступают в еврокубках. А главный мой ориентир на данный момент — вызов в сборную России. Надеюсь, что смогу достичь этого в составе «Урала».

— А если говорить о командных целях, чего планирует добиться в ближайшем будущем «Урал»?
— Цели нам ставит президент. На это и будем ориентироваться. В любом случае команде нужно усиливаться. Тогда и задача — закончить сезон в зоне еврокубков — будет вполне достижима.

— Сами когда вернётесь в строй?
— По плану должен быть готов к началу следующего сезона. По крайней мере, рассчитываю на это.
Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу