В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

«Наши». Как «Лестер» будет усиливаться перед новым сезоном

08.05.2016 14:15

Рассматриваем вакансии, которые летом будут открыты в лучшем клубе английской Премьер-лиги.
Несмотря на всякие мелочи, вроде ответного полуфинала Лиги чемпионов («Манчестер Сити» провёл ужасный матч в самый неподходящий момент), «Лестер» не позволяет украсть у себя шоу. То игроки позовут в клубный автобус похожего на Варди почтальона; то владелец клуба подарит каждому игроку по «Мерседесу» — всем по одинаковому, естественно, чтобы никто никому не завидовал; то Раньери выскажется об амбициях на будущий год: «Наша цель – бороться за место в топ-10». В общем, «Лестер» продолжает по-хорошему удивлять.

Наконец Раньери начал комментировать тему трансферов. Через несколько месяцев «Лестер» начнёт играть в Лиге чемпионов, а «скамейка» у сильнейшей в АПЛ команды, мягко говоря, коротковата: всего 23 человека выходили на поле в этом сезоне, включая Ричи де Лата, который зимой ушёл. А больше 19 игр (то есть больше половины) провели всего 14 футболистов!

Усиление «Лестеру» совершенно необходимо, причём не только качественное, но и просто количественное. Обоймой в 14 игроков в АПЛ и Лиге чемпионов не очень-то и поиграешь. Даже у недолюбливающего ротацию Моуринью этого не получается. А Раньери, напротив, известен тем, что предпочитает часто ротировать состав, если у него есть такая возможность.

О потенциальных новичках Раньери высказался в своём неподражаемом стиле: «Нам не нужны звёзды. Нужны наши игроки». И откровенно пояснил, что имеет в виду: «Люди по всему миру любят «Лестер» за те качества, которые делают нас особенными. Люди говорят: да, они не лучшие. Но они оставляют на поле все силы и свою душу, выкладываются без остатка и помогают друг другу. Они правы, в этом наша сила». Учитывая эти особенности, легко представить, кем именно может усилиться «Лестер» в межсезонье. Тем более что некоторая информация на этот счёт уже есть.

Итак, летом в сказке будет открыто несколько вакансий. Начнём с самых популярных — тех, на которые хедхантеры «Лестера» уже активно подбирают кандидатов, соответствующих критерию «наши».

Безумная ночь «Лестера». Как игроки и фанаты празднуют чемпионство



Вакансия: нападающий
Известные претенденты: Ахмед Муса (ЦСКА), Симоне Дзадза («Ювентус»)

Муса и Дзадза – форварды абсолютно разного плана. Быстрый Муса лучше всего умеет врываться в свободные зоны и идеально подходит под любимые «лисами» контратаки, а Симоне Дзадза – тяжеловес, который предпочитает играть внутри штрафной и хорош именно в физической борьбе. Первого можно рассматривать как конкурента или возможную замену Джейми Варди, второго – как нападающего под формат игры первым номером, который «Лестеру» придётся осваивать осенью. Но есть кое-что, что их объединяет: оба футболиста выполняют огромный объём работы. Муса, кроме того, очень нежадный нападающий, который отдал больше всего голевых пасов в составе своей команды (пять) и не брезгует работой в отборе.

Вакансия: атакующий полузащитник
Известные претенденты: Андрей Ярмоленко («Динамо" К), Торган Азар («Боруссия" М)

Лучший игрок АПЛ сезона-2015/16 Рияд Марез и Марк Олбрайтон – безальтернативные кандидаты на место в старте, неудивительно, что Раньери в первую очередь озабочен усилением именно флангов атаки. Засидевшийся в Киеве уже до состояния лёгкой истерики Ярмоленко выглядит идеальным сменщиком Мареза. Он также взрывной и быстрый полузащитник, очень результативный для своего амплуа и отдавший больше 10 голевых передач. Правда, на правом фланге речь идёт именно о подмене, а не о конкуренции. Хотя если перевести Ярмоленко на левый фланг, а Олбрайтон будет не в форме, то Марку можно начать волноваться…

Что касается интереса к Торгану Азару, то семья Азаров — это и вовсе не чужие для «Лестера» люди после матча «Челси» с «Тоттенхэмом». А если серьёзно, то младший брат Эдена проводит неплохой сезон в «Боруссии». Не слишком яркий, но зато Азар показал себя универсалом, отыграв на четырёх позициях — от правого полузащитника до центрфорварда. Но уютнее всего игрок чувствует себя на правом крыле атаки: в семи матчах на этой позиции он отметился двумя голами и голевой передачей.

Вакансия: центральный полузащитник
Известные претенденты: Вилльям Карвалью («Спортинг» Л)

Очередной талант из чемпионата Португалии, Карвалью стал для «Спортинга» кем-то вроде своего Н’Голо Канте. Он очень работоспособен, уверенно чувствует себя в физической борьбе и неплохо читает игру. Карвалью совершает примерно по 15 подборов за матч, делает в среднем 4-5 перехватов (то есть почти столько же, сколько все игроки «Ман Сити» вчера вечером…) и имеет перед французом одно преимущество: он 187 см ростом и выигрывает больше половины воздушных единоборств.

По слухам, «Лестер» готов приобрести Карвалью в случае ухода Канте, у которого в контракте прописана сумма отступных всего в 25 млн (кто же знал…). Конечно, в этом случае команда немного потеряет в узнаваемости, но в чисто футбольном плане вряд ли сильно пострадает от такого размена. Хотя посмотреть на этих двух игроков в связке было бы очень заманчиво. С таким тылом Марез и его будущий коллега по противоположному флангу атаки могут позволить себе вообще не возвращаться в защиту.

Вакансия: фланговый защитник
Подходящие претенденты: Йетро Виллемс (ПСВ), Юто Нагатомо («Интер), Лука Динь («Рома»)

13 главных героев, которые сделали «Лестер» чемпионом Англии



Кристиан Фукс – один из самых недооценённых героев «Лестера», но ему 30 лет, а Дэнни Симпсону 30 исполнится в следующем сезоне. Кроме них в команде есть только один фланговый защитник — Шлупп. Это неплохо, но мало. Для игры на несколько фронтов понадобится хотя бы ещё один игрок в обойму. Учитывая трансферную политику владельца клуба Вишая Шривадданапрабхи, это должен быть не слишком звёздный игрок, выполняющий большой объём работы, и желательно молодой. Виллемс и Динь – самые очевидные варианты, хотя Нагатомо может заставить забыть о своём возрасте старательностью и дисциплинированностью.

Вакансия: центральный защитник
Подходящие претенденты: Вирджил ван Дейк, Стефан де Врей, Джейсон Мурильо, Матия Настасич

В центре обороны «Лестера» Уэс Морган и Роберт Хут составили настолько мощный тандем, что невольно забываешь о том, что им 32 и 31 год, а в качестве ближайшей замены выступает 35-летний Василевски. Для комплекта явно необходим один молодой перспективный игрок: Раньери с такими умеет и любит работать. Матия Настасич пропустил целый сезон из-за травмы, но вернётся в строй летом, а Мурильо уже заинтересовал некоторые топ-клубы, поэтому за него придётся выдержать конкуренцию. К счастью, квалифицированных (не выдающихся) центральных защитников в европейском футболе сейчас хватает. Не то что фулбэков, особенно левофланговых…

Победители по жизни. Кого не запомнят в сказке «Лестера»



Вакансия: легенда
Подходящий претендент: Франческо Тотти

Конечно, это не более чем слух. Но разве вы не испытываете искушения поверить в него хотя бы на минуту?
Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу