В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Дюрант поставил на место Уэстбрука в чёрный день Данкана

09.05.2016 11:30

Позволив «Сан-Антонио» раздать всего 12 передач и реализовать лишь 2 из 12 трёхочковых, «Оклахома-Сити» сравнял счёт в серии.
Оклахома-Сити Тандер: Дюрант (41 + 5 подборов + 4 передачи), Уэйтерс (17 + 3 передачи), Адамс (16 + 11 подборов + 2 блок-шота), Уэстбрук (14 + 15 передач + 7 подборов + 3 перехвата), Кантер (11 + 8 подборов), Ибака (7), Фой (5), Коллисон, Пэйн, Роберсон.
Сан-Антонио Спёрс: Паркер (22 + 3 передачи), Леонард (21 + 6 подборов + 4 перехвата), Олдридж (20 + 6 подборов), Диао (11), Джинобили (9), Уэст (8 + 7 подборов), Миллз (4 + 3 передачи), Андерсон (2 + 3 перехвата), Грин (0 + 5 подборов), Данкан, Мартин, Марьянович.
Процент реализации: с игры (50.6/47.1), из-за дуги (39.1/16.7), с линии штрафных (75.9/93.8).
09 мая 2016, понедельник. 03:00 МСК. Оклахома-Сити (США). Чизпик Энерджи-Арена. 18 203 зрителей.

Несложно представить, каким бы вышел диалог между Грегом Поповичем и Крэйгом Сагером после третьей четверти четвёртого матча полуфиналальной серии плей-офф Западной конференции «Сан-Антонио» – «Оклахома-Сити», если после дебютной – в ситуации, когда его команда вела «+10», наставник техасцев на вопрос о том, насколько он доволен тем, как двигают мяч в нападении его подопечные, ответил: «Мы играем лучше, когда тот не стоит на месте». Интерес самого экстравагантного и известного репортёра в НБА был не случайным – из 27 набранных очков лишь 6 была организована гостями после передач партнёров, все остальные – окольными путями: с линии штрафных, после изоляций или подборов на чужом щите. Вас интересует, почему этому моменту стоит уделить повышенное внимание? Всё просто – во многом именно слабая игра в «позиции» стоила Каваю Леонарду и компании ещё одной победы.

Вы будете удивлены, но общими усилиями «Спёрс» за матч совершили лишь 12 пасов при 40 реализованных бросках с игры, тем самым набрав аж 70% «неорганизованных» очков в поединке, что является наивысшим показателем в клубной истории как в матчах регулярного чемпионата, так и нокаут-раунда, начиная с 1987 года (тогда во встрече с «Кингз» были зарегистрированы 71,1%). В итоге, при средних в плей-офф 54,7 очках после пасов серебряно-чёрные отчётным вечером смогли наскрести лишь 26, причём больше половины выстрелов с игры были совершены после одной передачи или без оных вовсе, а в общей сложности цели достигли лишь 36,4% бросков с ассистов.

«Соперник проделал без преувеличения потрясающую работу в обороне. Обычно у нас есть несколько вариантов продолжения атак, но сегодня зачастую отыграться или ассистировать было некому, все снайперы были прикрыты. Приходилось брать инициативу в свои руки и решать в проходах. Но и это давалось порой с трудом – визави настолько здорово преодолевали заслоны и создавали столько проблем при попытке бросить, что порой приходилось выворачиваться наизнанку, чтобы забить», – пожимал плечами в раздевалке после игры Тони Паркер, пославший в цель 10 из 16 бросков с игры, некоторые из которых в самом деле напоминали цирковые. Понять разочарование француза легко, ведь «Сан-Антонио» выбросил мимо цели 10 из 12 трёхочковых, а 14 из 18 бросков сразу после получения исполнили с сопротивлением (для сравнения, аналогичные показатели по ходу серии до этого составляли 32 из 57, а также 28 из 69).

Если учесть, что Кевина Дюранта во второй половине остановить было невозможно – форвард набрал 29 из своих 41 очка после большого перерыва; Расселл Уэстбрук наконец-то умерил свой пыл, вовремя ушёл в тень звёздного партнёра и переквалифицировался в чистого разыгрывающего; Стивен Адамс предстал не просто столбом, способным ставить заслоны, но и наконечником копья; Энес Кантер выглядел оплотом надёжности на своей половине, а Дион Уэйтерс в кои-то веки разумно подходил к выбору моментов для атак, понять, почему в поединке не было концовки не столь сложно. По сути, заключительная четверть превратилась в улицу с односторонним движением, потому что один Дюрант в ней набрал больше очков, чем все игроки техасцев вместе взятые 17:16, а «ОКС» завершил матч сумасшедшим спуртом 32:12.

«Безумно благодарен партнёрам за то, что они не жалели себя на обеих половинах. В моей высокой результативности велика их роль. Все эти заслоны в атаке, постоянные перемещения, направленные на то, чтобы я получил мяч без присмотра, а также своевременные передачи – без них, я бы не смог добиться того, чего добился. Всё, что мне оставалось порой – просто сосредоточиться и послать мяч в кольцо, как я это делал, ещё будучи ребёнком, тренируясь в одиночку», – оригинальничал Дюрант, для которого прошедший поединок стал 36-м в карьере с 30 и более набранными очками и 6-м из серии «40+» (больше в обоих случаях только у Леброна Джеймса – 50 и 7, соответственно). А вот Тим Данкан на вопросы в этот вечер отвечать настроен не был – он впервые в карьере схватил 4 фола до большого перерыва, впервые не совершил ни одного броска по кольцу соперника и лишь второй не набрал ни одного очка в 250 встречах плей-офф.
Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу