В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Советский хоккей звена Шипачёва. Оценки сборной России

13.05.2016 13:30

Советский хоккей звена Шипачёва, дебют Сорокина и Санникова, дубль Мозякина и неудачи Плотникова – в оценках России за матч с Данией.
Фоторепортаж с матча Россия — Дания.

После двух дней отдыха сборная России разгромила сборную Дании со счётом 10:1. В этой встрече дебютировали на чемпионате мира Илья Сорокин и Степан Санников, а победа российской команды стала самой крупной на турнире.

Вратарь


Сергей Бобровский – 6,0
Сложно оценивать игру вратаря, до которого шайба долетает раз в 10 минут. Два броска за первый период – прекрасная иллюстрация того, во что превратился для Бобровского матча с датчанами. В итоге скандинавы сподобились на 11 бросков и один раз-таки пробили основного вратаря сборной России. Правда, только с помощью рикошета от клюшки Шипачёва.

Илья Сорокин – 6,0
Доподлинно неизвестно, знал ли Сорокин, что ему предстоит дебютировать на чемпионате по ходу матча с Данией, но он с искусственно-экстремальными условиями справился. Знарок выпустил его аккурат под первое в матче меньшинство. Ещё толком не разогретый Илья по-настоящему выручил, погасив угрозу на пятаке, а следующие 13 минут прошли для него намного спокойнее.

Защитники


Никита Зайцев – 7,0
Можно немного пожурить Зайцева за то, что несколько раз в его присутствии датчане создавали нечто, напоминающее голевые моменты. Однако всё это иголка в стоге сена по сравнению с тем, как раскрепощённо Никита смотрелся в атаке. Уровень соперника позволил ему почувствовать уверенность: начав матч с пары очень плотных бросков, которые вызывали панику в обороне сборной Дании, ещё в первом периоде Зайцев открыл счёт своим голам на чемпионате мира. В третьем периоде уже привычно Никита на совесть отработал меньшинство.

Алексей Марченко – 7,0
На этот количество бросков, заблокированных Марченко, оказалось не столь впечатляющим. Впрочем, и нагрузка на Алексея на этот раз выпала не такая существенная. Зато он чуть ли не впервые на турнире агрессивно подключился к атаке, и это сработало! Именно Марченко отменным броском в касание открыл счёт. Может же, если захочет. Или если позволит Знарок?

Вячеслав Войнов – 7,0
Если бы Войнов и в матче с датчанами привёз шайбу-другую, впору было бы бить в набат. К счастью, обошлось без результативных ошибок. Правда, пару неточных передач в районе своей синей линии он всё-таки совершил. Эти мелкие шероховатости компенсировались тем, что Вячеслав набрал свои первые очки на чемпионате. Удивительно, что это произошло только в четвёртом матче, учитывая его остроатакующую манеру. С его передач забивали Широков и Панарин. Причём оба паса были вовсе не для статистики, а самыми что ни на есть обостряющими.

Максим Чудинов – 6,5
В пушечных бросках Чудинова нет ничего удивительного. Мы привыкли, что Максим может заряжать шайбу мощно и плотно. Когда-то залетает, когда-то – нет. На этот раз залетела. Отметить стоит другое. Зачастую Чудинов действует статично, располагаясь на синей линии, словно Царь-пушка. С датчанами же защитник СКА и в подвижности прибавил, разгоняя атаки, и в пас играл аккуратнее.

Виктор Антипин – 6,0
Противоречивый матч для Антипина. С одной стороны, очков он не набрал, что не красит атакующего защитника при счёте 10:1. С другой стороны, он на совесть
Если кого и считать наследниками советской «Красной машины», то звено Панарин – Шипачёв – Дадонов. Культура паса, взаимопонимание и умение играть в касание у них откуда-то из 80-х.
выполнял свою роль в большинстве, закатываясь под ворота. Вроде бы Виктор дважды оставлял сборную России в меньшинстве, что недопустимо с соперником такого уровня, но при этом матч он закончил с «+3». Между прочим, лучший показатель полезности среди игроков нашей команды.

Антон Белов – 6,0
Очко за голевую передачу Белов набрал, три броска по датским воротам нанёс, но пока он главный кандидат на то, чтобы уступить Дмитрию Орлову место в спецбригаде большинства. И это несмотря на его гала-концерт в матче с Казахстаном. Наряду с Емелиным питерский «армеец» выглядит наименее мобильным и думающим защитником в составе сборной России.

Алексей Емелин – 6,0
В такой игре защитнику формата Емелина крайне сложно себя проявить. В большинстве он не выходит, меньшинство отдано Марченко и Зайцеву, а датчане почти не дают поводов нарваться на силовой приём. Большую часть матча Алексей провёл без шайбы и был крайне незаметен. Впрочем, учитывая угрозу дисквалификации, хорошо, что Емелин вообще вышел на лёд.

Нападающие


Артемий Панарин, Вадим Шипачёв, Евгений Дадонов – 8,5
Этот тот случай, когда бессмысленно оценивать игру каждого представителя звена по отдельности. Никто из этой троицы не тянул звено вниз, никто не старался быть ярче партнёра. Разве что Дадонову немного не повезло и он набрал не пять очков, а четыре. Всего же «питерское» звено организовало ровно половину шайб сборной России, что как нельзя лучше говорит о его роли на этом чемпионате мира. Действуя как единое целое, они сотворили как минимум две шайбы, достойные хит-парадов. Если кого и считать наследниками советской «Красной машины», то звено Панарин – Шипачёв – Дадонов. Культура паса, взаимопонимание и умение играть в касание у них откуда-то из 80-х. По крайней мере, так кажется на фоне сборной Дании, покуражившись над которой, они возглавили бомбардирскую гонку.

Сергей Мозякин – 7,0
Если в матче с латвийцами судьи по непонятным причинам отобрали у Мозякина чистый гол, то на этот раз опытнейший форвард сделал всё так, что не
Если кого и считать наследниками советской «Красной машины», то звено Панарин – Шипачёв – Дадонов. Культура паса, взаимопонимание и умение играть в касание у них откуда-то из 80-х.
подкопаешься. Гол в большинстве броском в касание заказывали? Уже вторая для Мозякина на турнире в неравных составах. Породистым вышел и второй гол, когда он на паузе оставил не удел защитника и точно пробил со среднего пятака. Наладив взаимодействия с Дацюком, капитан «Магнитки» буквально отдыхал на льду. Сергей вполне мог оформить и хет-трик, но, когда в начале третьего периода начал выманивать вратаря, забыл совершить бросок.

Павел Дацюк – 7,0
На ворота Павел особо не смотрит, длинными забегами от ворот до ворот себя не утруждает, но это не мешает ему оставаться Волшебником. Магия Дацюка сохраняется в его передачах. Всё тонко, выверено и своевременно. Оба раза центрфорвард первого звена адресовал шайбу Мозякину, а тот и не думал транжирить моменты. Особенно выделив второй пас – еле уловимый глазу, по-дацюковски эстетский. Единственное, что удивило, так это процент выигранных вбрасываний. Впервые на чемпионате мира Дацюк недотянул до 50-процентного показателя.

Александр Бурмистров – 6,5
В очередной раз доказал, что четвёртое звено не его место. Впрочем, не будь Бурмистрова в этом сочетании, возникли бы вообще моменты у Широкова и Плотникова? С помощью казанца это сочетание хоть как-то остаётся на виду, а в отчётном матче он отдал как минимум две классные подкидки. С первой отличился Зайцев, со второй должен был забивать Плотников, но это уже совсем другая история.

Роман Любимов – 6,0
Формально Любимов поучаствовал в первом голе Мозякина, но запомнился молодой «армеец» совершенно другим. В одной из первых смен он уже было вскинул руки, готовясь праздновать гол, но ошибся дважды: во-первых, арбитр уже дал свисток, во-вторых, датский вратарь парировал бросок щитком. На этом, впрочем, Любимов не остановился и по традиции был активен. Он и из-за ворот на пятак вылезал, и в большинстве исправно «копал» под воротами. Другими словами, тащил на себе третье звено – единственное, не отметившееся голом.

Степан Санников – 6,0
Всего за одни сутки Санников перевоплотился из запасного, не имеющего возможности выйти на лёд, в партнёра для Дацюка и Мозякина. Свой первый матч на чемпионатах мира сибиряк провёл без набранных очков, но это не значит, что премьера не удалась. С первой же смены Санников принялся лезть на пятак, а после одного из бросков Мозякина вполне мог найти удачу на добивании. Степан не всегда понимал остроумные передачи Дацюка, но из звена не выпадал и добавлял ему пробивной мощи.

Сергей Широков – 6,0
Для игрока четвёртого звена показал неплохую статистику: гол и четыре броска. Однако если говорить о качестве проведённой игры, всё не так радужно. В середине второго периода Широков убежал в быструю атаку, убрал защитника и точно бросил в дальнюю девятку, но в остальном был почти незаметен.

Иван Телегин – 5,5
Если в матче с Латвией Телегин приятно удивлял скоростью, с которой он проносился мимо защитников, что шло на пользу всему звену, то с датчанами «армеец» ушёл в тень. Да, он всё так же полезен, когда речь заходит о борьбе за шайбу, но когда-то ведь надо набрать очки? Бросив всего раз по воротам Дании, Телегин к этому точно не приблизился.

Сергей Калинин – 5,0
Если его партнёру по звену Плотникову тотально не везёт, у Калинина нет даже малейшего повода сетовать на судьбу. Сергей просто-навсего не ищет возможности для броска, не пытается обострять игру. По крайней мере, такое впечатление складывается со стороны. На нём обрывается большинство атак третьего звена, а на этот раз он в довесок ещё и игру на вбрасываниях провалил.

Сергей Плотников – 5,0
В игре Плотникова всё больше обречённости. Вроде Сергей и старается, и бьётся, но большинство его действий невпопад. Если сравнивать с тем же Санниковым, с которым они похожи по функциям на льду, то Плотников почти не идёт на ворота и ведёт единоборства где-то в углах. В матче с датчанами у форварда, не забивавшего больше года, был реальный шанс прервать голевую засуху. В третьем периоде он бросал почти наверняка, но шайба сначала ударилась в левую штангу, потом в правую и… вылетела в поле! Стоит ли здесь что-то комментировать?
Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу