В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Несокрушимая армия. Как преобразившийся ЦСКА разбирал «Химки»

21.05.2016 21:15

Совершив 28 результативных передач и реализовав 57% бросков с игры, ЦСКА приблизился к выходу в финал Единой лиги ВТБ.
ЦСКА М: Теодосич (15 + 6 передач), Воронцевич (13 + 6 подборов), Хайнс (13), де Коло (12 + 9 передач), Фридзон (11 + 4 передачи), Джексон (11), Коробков (11), Курбанов (8 + 7 подборов), Хряпа (3 + 3 передачи), Кулагин (2), Кулагин, Николс.
Химки: Драгич (17), Копонен (16 + 5 передач), Райс (16 + 4 передачи), Швед (16), Бун (9), Огастин (8 + 7 подборов), Вяльцев (3), Ильницкий (2 + 3 передачи), Моня, Ханикатт.
Процент реализации: с игры (57.1/53.3), из-за дуги (42.3/42.9), с линии штрафных (88.9/73.3).
21 мая 2016, суббота. 18:00 МСК. Москва (Россия). УСК ЦСКА им. А.Я.Гомельского. 4 250 зрителей.

Раньше времени списывать возвращающиеся домой «Химки» со счетов — значит, допустить роковую ошибку, на которой в этом сезоне погорели некоторые в том числе и континентальные гранды в основном раунде и на стадии Топ-16 Евролиги. Другое дело, что в Подмосковье дружина Душко Ивановича везет в пассиве 0-2 (тем более, против ЦСКА, доселе ни разу не побежденному в Единой лиге ВТБ в рамках целой серии), и возрождение интриги в полуфинале плей-офф станет для «желто-синих» настоящим подвигом. А все потому, что «армейцы», выцарапавшие «викторию» в первом поединке на зубах и характере, провели работу над ошибками значительно лучше, нежели их визави, и уж сегодня-то никаких вопросов в своем превосходстве не оставили и близко.

Если двумя днями ранее Димитрис Итудис сделал ставку на индивидуальное мастерство Милоша Теодосича, очаровавшего вражеское кольцо собственной магией, на сей раз москвичи взяли свое командным баскетболом. Сразу семь исполнителей в обойме команды преодолели отметку в 10 набранных очков (для сравнения, в стане гостей за 75% результативных действий ответственны всего четыре баскетболиста), совершено в общей сложности было аж 28 результативных передач, и ЦСКА при 57-процентной реализации атак с игры наверняка выбил бы свою вторую в этом постсезоне «сотню», не умри интрига задолго до финальной сирены, и не активируй греческий специалист глубоких резервистов вроде Михаила Кулагина и Деметриса Николса на концовку.

Но, что важнее всего, «армейцы» удивительно легко и непринужденно отстояли собственный щит, отданный на растерзание сопернику в первом поединке противостояния. Не то, чтобы ситуацию коренным обраом изменила рокировка Ивановича, отрядившего Джеймса Огастина в стартовую пятерку вместо Джоша Буна — она как раз довольно легко читалась. Новоиспеченные обладатели континентальной короны просто-напросто отошли от берлинского триумфа, действовали со ставшим привычным во второй половине сезона уровнем агрессии и отдавая все силы в каждом следующем единоборстве. Против «Химок», у которых вновь не проявил себя с лучшей стороны Тайлер Ханикатт (с уходом отыгравшего всего четыре с небольшим минуты американцем гости лишились столь необходимых им атлетизма и динамики в передней линии), этого хватило с головой: в четыре руки Никита Курбанов с Андреем Воронцевичем собрали ровно столько же подборов в нападении — шесть, — сколько сообразила десятка появлявшихся на площадке игроков действующего вице-чемпиона.

На самих себя образца лучших матчей текущей кампании химчане были похожи лишь небольшими отрезками, и в нокдауне средней тяжести оказались практически сразу же: попадание Дмитрия Кулагина из-под кольца позволило ЦСКА завладеть двузначным преимуществом в счете уже в концовке первой четверти. Перед этим Иванович провел эмоциональный тайм-аут, в котором призывал подопечных отказаться от смены «все на всех» — излюбленной оборонительной тактики хозяев, сработавшей в очередной раз, — и вместо отбегавшего первую в матче смену вхолостую Алексея Шведа роль первой скрипки перешла к Петтери Копонену. Финн вернул партнеров в игру двумя «бомбами», за ним потянулись Бун и Зоран Драгич, очень полезен в при выполнении черновой работы был Станислав Ильницкий, и перелом вроде бы как созрел сам по себе. Попадание Шведа на экваторе второй десятиминутки впервые за очень долгое время вывело «Химки» вперед в счете, а после двух штрафных скандинавского джокера они имели перевес "+2"…

… оказавшийся в итоге наибольшим для парней Ивановича за всю встречу. Вместо того, чтобы развивать локальный успех, гости выдали серию их пяти последовательных промахов с игры кряду, обернувшиеся сухим отрезком продолжительностью в 140 секунд, чего «армейцам» хватило, чтобы твердо устоять на ногах в щекотливой ситуации. Броски Воронцевича и Курбанова, теневых героев вечера, легли в основу мини-рывка 8:0, и больше ни разу ЦСКА назад не оглядывался. Серией небольших, но крайне интенсивных спуртов Нандо де Коло и компания превратили редуты Ивановича в жалкие ошметки, разжившись 34 баллами за одну только третью четверть.

После заключительного перерыва включился Тайриз Райс, едва ли не в одиночку превративший "-20" в "-7", но слишком уж многое было упущено ранее, чтобы гости претендовали на героическое спасение. Большой с психологической точки зрения мяч забил Милош Теодосич, а две совершенно идентичные «трехи» Воронцевича из угла, подытожившие коллапс защиты подмосковного коллектива во второй половине, окончательно развеяли сомнения об исходе встречи. Правда, не серии: загнанные в угол «желто-синие» еще будут кусаться.
Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу

Узнавайте о новых прогнозах первым

Мы будем присылать только важные уведомления в браузере

Новые прогнозы!

Уведомления о публикации новых спортивных прогнозов на самые интересные матчи!

Не сейчас