В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Бийомбо сыграл как Родман, Дерозан — лучше «большого трио»

22.05.2016 12:30

32 очка Демара Дерозана и 26 подборов Бисмака Бийомбо помогли «Торонто» нанести «Кливленду» первое поражение в плей-офф НБА.
Торонто Рэпторс: Дерозан (32 + 5 подборов + 4 передачи), Лоури (20 + 6 подборов + 3 передачи), Джозеф (14 + 5 подборов + 3 передачи), Паттерсон (10 + 6 подборов), Кэрролл (10), Бийомбо (7 + 26 подборов + 4 блок-шота), Джонсон (3), Росс (3), Скола.
Кливленд Кавальерс: Джеймс (24 + 8 подборов + 5 передач), Смит (22 + 5 подборов), Ирвинг (13), Фрай (11 + 3 перехвата), Джефферсон (5), Лав (3), Уильямс (3), Шамперт (3), Томпсон (0 + 8 подборов + 2 блок-шота), Деллаведова (0 + 3 передачи), Джонс, Джонс, Мозгов.
Процент реализации: с игры (45.8/35.4), из-за дуги (38.7/34.1), с линии штрафных (84.6/87.5).
22 мая 2016, воскресенье. 03:30 МСК. Торонто (Канада). Эйр Канада-центр. 20 207 зрителей.

«Этот парень напомнил мне о Деннисе Родмане и о том, как он выгрызал подборы. Он знает, где окажется мяч в конкретную единицу времени, чувствует это нутром и здорово выполняет свою работу», — не скрывал своего восторга после финальной сирены главный тренер «Торонто» Дуэйн Кейси. Хвалил он, разумеется, Бисмака Бийомбо: став в отсутствие Йонаса Валанчюнаса стартовым центровым канадского коллектива в текущем розыгрыше плей-офф, конголезец установил рекорд клуба, собрав в общей сложности 26 мячей на щитах (восемь из них случились в нападении — столько же Тристан Томпсон и компания собрали за весь поединок) и наработав на лучший среди всех представителей стартовой пятерки «Рэпторс» показатель полезности "+12" в третьем матче финала Восточной конференции, завершившегося первым поражением «Кливленда» в нынешнем постсезоне.

Этим, впрочем, вклад Бисмака в долгожданный триумф второй команды конференции по итогам регулярного чемпионата, возродившей интригу в серии, не ограничивается. «Большой» совершил четыре зрелищных блок-шота, сдобрив каждый покачиванием указательного пальца в стиле Дикембе Мутомбо. Он инициировал потасовку во второй четверти, завершившуюся отмашкой Томпсона в челюсть Леброну Джеймсу (Король не разобрался, кто именно его ударил, зрелищно нырнул на паркет и удостоился скандирования «Симулянт!» от болельщиков «Рэпторс»), и близко не боясь авторитетов: силовой проход ярчайшей звезды «Кавальерс» в четвертой четверти он останавливал настолько жестко, что удостоился неспортивного замечания. Одобрения со стороны соперников всем этим он, естественно, не заслужил, но партнеров своей энергией заряжал направо и налево.

«Бийомбо следовало бы успокоиться и взять себя в руки. То, что он делает, хорошо смотрится со стороны, и, в особенности, по телевизору, но добром для „Рэпторс“ это не кончится», — рассуждал в беседе с обозревателем ESPN Омом Йонмисуком один из подопечных Тайрона Лю, пожелавший в силу противоречивости своего комментария остаться неизвестным.

Посетите канал Чемпионат.com на YouTube

Вторая и не менее важная составляющая успеха хозяев, проводивших первую домашнюю встречу в финалах конференции в собственной истории, заключается в потрясающей игре Демара Дерозана, 21 из 32 своих баллов набравшего еще до большого перерыва, на который «Торонто» ушел с преимуществом в "+13" (эх, а если бы арбитрам еще не пришлось отменять его шикарный «баззер-битер» с сиреной об окончании дебютной четверти по причине того, что защитник просто-напросто не успел выпустить мяч из рук), и ренессансом снайперов. За два стартовых отрезка они разжились семью «бомбами», а Кайл Лоури, отбегавший всего 33 минуты из-за трех достаточно быстрых фолов, записал в протокол очень приличные «четыре из восьми» с дальней дистанции.

Параллельно Джеймс выходил на третье место в списке лучших ассистентов в истории плей-офф, но лучший бомбардир «Кливленда» в нынешнем плей-офф Кайри Ирвинг и Кевин Лав его почин не поддержали, совместными усилиями реализовав только 4 броска с игры из 28 — это худший показатель за все время их совместных выступлений с учетом поединков «регулярки». Свое противостояние Лоури с Дерозаном большое трио «Кавальерс» проиграло в одну калитку (40-52), и достойно компенсировать это не смогли ни шесть трехочковых Джей Ар Смита, ни 75-процентная точность Ченнинга Фрая с периметра.

«В начале матча мы удействовали не настолько агрессивно, как должны были. Ведь мы еще до стартового вбрасывания понимали, насколько „теплый“ прием нас ждет в Торонто, и как мы должны ему противостоять», — сетовал Леброн после того, как серия из 10 последовательных побед его команды в поединках на вылет прервалась. Что ж, это, наверное, и к лучшему. Должен же «Кливленд» был встретить хоть какое-нибудь сопротивление до финала, честное слово.

Посетите канал Чемпионат.com на YouTube

Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу