В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Папалукас: я не прочь встретиться с ЦСКА в финале

7 мая 2010 года в 16:30

Защитник "Олимпиакоса" Теодорос Папалукас в интервью накануне матча против "Партизана" рассказал о силе сербского клуба и желании встретиться с ЦСКА в решающем матче Евролиги.
Помимо защитника московского ЦСКА Джона Роберта Холдена, добившегося наравне со своим клубом поистине уникального достижения – участия в восьми "Финалах четырёх" самого престижного клубного турнира Старого Света кряду, есть ещё один игрок, которому удавалось с тем же постоянством оказываться в числе участников решающих баталий Евролиги. И имя этого человека болельщикам красно-синих знакомо не понаслышке – Теодорос Папалукас, прежде бороздивший европейские просторы вместе с российским чемпионом, ныне продолжает свою серию с "Олимпиакосом".

Лично для меня, попадание в "Финал четырёх" уже вошло в привычку – это всё равно что менять одежду в межсезонье. Однако хочется не только быть одним из участников этого потрясающего праздника, но и выигрывать, поэтому надеюсь, что в этом году мне удастся поднять заветный трофей над головой ещё раз.
– Теодорос, насколько, на ваш взгляд, "Олимпиакосу" придётся тяжело в поединке с "Партизаном"?
– Несмотря на то что все причисляют нас к фаворитам, уверен, лёгкой прогулки не получится. У сербов очень молодая и интересная команда, она способна доставить неприятности любому сопернику, все игроки голодные до побед. Да, возможно, их путь получился не столь уверенным, как у нас, "Барселоны" и ЦСКА, но это не значит, что в Париж подопечные Душко Вуйошевича прилетели исполнять роль мальчиков для битья.

– Когда вы узнали, что вам предстоит сражаться в полуфинале с сербами, были удивлены?
– Скорее нет, чем да. Потому что по ходу турнира было заметно, что команда выглядит здорово именно в тех матчах, в которых на карту было поставлено всё. Кстати, именно после победы над нами в регулярном чемпионате "Партизан" начал обретать себя. До того матча в Белграде команда трижды оступилась в четырёх турах, и проиграй они тогда нам, вполне возможно, что сейчас в Париже оказался бы кто-то другой. И только уже затем были виктории над "Барселоной", "Панатинаикосом" и "Маккаби".

– Тот факт, что в Белграде вы проиграли, завтра будет иметь какое-то особое значение, ведь по сути разгром, учинённый вами в ответной встрече, уже ни на что не влиял…
– Нет, никакого. Те два матча остались в прошлом, и вспоминать о них сейчас незачем. В пятницу будет совсем иная игра, в ней на карту будет поставлено абсолютно всё, и мы должны выйти на площадку, думая только о победе, а не о мести или ещё чём-нибудь второстепенном.

– Для вас этот полуфинал станет восьмым кряду, равно как и для вашего бывшего партнёра Холдена. Что вы думаете по этому поводу?
– Вы не поверите, но мы недавно говорили с Джеем об этом – мы друзья, поэтому рады, что идём нога в ногу и продолжаем оставаться примером для остальных. Лично для меня, попадание в "Финал четырёх" уже вошло в привычку – это всё равно что менять одежду в межсезонье. Однако хочется не только быть одним из участников этого потрясающего праздника, но и выигрывать, поэтому надеюсь, что в этом году мне удастся поднять заветный трофей над головой ещё раз.

– Какой-то из турниров запомнился вам больше других?
– Каждый из семи предыдущих "Финалов четырёх" был по-своему особенным, но самые приятные впечатления у меня остались от Праги-2006, когда мы с ЦСКА наконец сумели завладеть титулом, обыграв в финале "Маккаби". Впрочем, надеюсь, парижские приключения окажутся столь же запоминающимися.

– Что думаете о другом полуфинальном поединке, в котором встретятся ЦСКА и "Барселона"?
– Думаю, этот матч будет не менее интересным, нежели наш. Испанцы проводят отличный сезон, и их попадание в "Финал четырёх" выглядит полностью заслуженным, а вот присутствие армейцев в Париже, думаю многих удивило, и их самих прежде всего, потому что, насколько я знаю, в команде произошли серьёзные перемены, и многие не ожидали, что Пашутин сможет продлить эту прекрасную серию участий. ЦСКА - без преувеличения великая команда, у неё потрясающая воля к победе и несгибаемый характер, однако завтра ей придётся очень тяжело.
Присутствие армейцев в Париже, думаю многих удивило, и их самих прежде всего, потому что, насколько я знаю, в команде произошли серьёзные перемены, и многие не ожидали, что Пашутин сможет продлить эту прекрасную серию участий. ЦСКА - без преувеличения великая команда, у неё потрясающая воля к победе и несгибаемый характер, однако завтра ей придётся очень тяжело.


– Как необходимо действовать армейцам, чтобы обыграть "Барселону" вновь?
– Прежде всего контролировать ритм игры. Если армейцы смогут на протяжении всего матча сохранять концентрацию и следовать своей модели, у них может получиться. Естественно, не стоит забывать и о характере ведущих игроков команды – зачастую именно в таких поединках выстреливают Холден, Шишкаускас, Лэнгдон. Наверняка, несмотря на недавно залеченную травму и простуду, будет рваться на площадку Смодиш – верю в то, что он всё ещё способен на геройства. Планинич постарается, молодые ребята добавят необходимой глубины… Одним словом, битва должна получиться на загляденье.

– Если "Олимпиакосу" удастся пройти "Партизан", хотели бы вы в решающем матче встретиться с армейцами?
– Да, это будет означать, что моя нынешняя команда выйдет в финал и у меня будет возможность выиграть ещё один титул. Именно поэтому я хочу пожелать своим нынешним и бывшим партнёрам удачи и надеюсь, мы сможем увидеться в День победы в финале.
Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу