В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Каун: нам не хватило совсем немного...

8 мая 2010 года в 0:25

Александр Каун после поражения от "Барселоны" признался, что команда почти выполнила установку на игру, отметил великолепную игру Рики Рубио и отказался списывать поражение на судей.

Перед полуфинальной встречей Евролиги с «Барселоной» большинство экспертов сходилось во мнении, что исход поединка во многом будет зависеть не только от грамотной игры команды в обороне, но и от аккуратности Александра Кауна в «краске» – слишком уж мощно выглядела на протяжении всего сезона передняя линия каталонцев. Однако российский центровой сыграл предельно собранно и надёжно, всего дважды не по правилам действуя против оппонентов, и остановился в шаге от дабл-дабла из набранных очков и совершённых подборов. Прибавьте сюда ещё результативную передачу, блок-шот и три нарушения соперников, в том числе неспортивный фол Франа Васкеса, и вы поймёте, что «пятый» номер ЦСКА был одним из самых активных на площадке, однако это не помогло его команде победить.

Евролига. «Финал четырёх». Полуфинал

«Барселона» (Испания) – ЦСКА (Москва, Россия) – 64:54 (12:11, 17:10, 18:20, 17:13)

«Барселона»: Васкес (11 + 6 подборов), Наварро (10 + 3 передачи), Рубио (10 + 4 подбора + 8 передач), Ндонг (9), Микель (8 + 6 подборов), Лорбек (7 + 9 подборов), Гримау (4), Лакович (3), Моррис (2 + 6 подборов), Базиле.

ЦСКА: Шишкаускас (19 + 5 подборов + 5 передач), Лэнгдон (12 + 4 подбора), Каун (9 + 10 подборов), Холден (7), Хряпа (5 + 5 подборов + 2 передачи), Понкрашов (2), Смодиш, Планинич, Воронцевич.

Судьи: Ромуальдас Бразаускас (Литва), Христос Христодолу (Греция), Давид Шамбон (Франция).

7 мая. Париж. Арена «Берси».

«Чемпионат.ру» вёл прямую текстовую трансляцию этого матча.

– Александр, команда проиграла, а вы улыбаетесь. Неужели не расстроены?
– Это нервное. Конечно, настроение сейчас не лучшее. Очень обидно, что проиграли, хотя были близки к виктории. Бились до последнего, сделали всё, что хотели. В защите сыграли почти здорово – не позволили испанцам набрать тех самых 70 очков, о которых говорили перед игрой. А вот в нападении обидные промахи совершали. Возможно, нам банально не хватило сил.

– То есть проблемы ротации всё же вас настигли?
– Сложно сказать, но думаю, свежесть в концовке нам точно не помешала бы, когда мы устроили погоню. У «Барселоны» на каждую позицию почти по два равноценных игрока, и, естественно, противостоять им было очень сложно, равно как и привыкнуть к тому, что тактически они действую по-разному. В каждой игре есть выигравший и проигравший – увы, сегодня оказался не наш день.

– Какой момент оказался ключевым в игре, на ваш взгляд?
– (Тяжело вздыхает.) Наверное, когда Рубио положил «трёху» и довёл преимущество «Барселоны» до "+11". Возможно, это был не ключевой момент, но именно после него, думаю, всем окончательно стало ясно, что мы не выберемся.

– Вы заговорили о Рубио, его нестандартные действия вас удивляли?
– Здорово он действует – прорывается на бешеной скорости под кольцо, находит открытых игроков, отдаёт великолепные скрытые передачи. Оставишь одного – бросит, абсолютно не задумываясь. Одним словом, с баскетбольным IQ у парня полный порядок. Если он будет демонстрировать такой баскетбол и дальше, то может стать великим игроком.

– Что скажете о судействе, оно сыграло какую-то роль в поражении ЦСКА или нет?
– В играх такого уровня о судействе говорить неэтично. Судьи, возможно, где-то и ошибались, но делали это в обе стороны и на результат их решения точно не повлияли. Каждый делает свою работу не без ошибок, а идеальных людей вообще мало. Просто относиться к этому нужно спокойнее. Я вообще стараюсь не пенять на арбитров – это последнее дело.

– Согласны с мнением, что решающей стала отнюдь не концовка, а рывок испанцев во второй четверти после провального старта?
– Сложно сказать. Наверное, отчасти те, кто так говорит, правы – мы не смогли завершить несколько своих атак, а испанцы, наоборот, поймали кураж, почувствовали, за счёт чего они могут взломать нашу оборону, и принялись потихоньку уходить вперёд. В концовке могли зацепиться, но проморгали Ндонга, у которого «полетело», и получили "-8" к перерыву.

– Что говорил наставник вам в перерыве?
– Призывал не отклоняться от плана на игру, продолжать действовать агрессивно в обороне, стараться тормозить быстрые отрывы в исполнении «Барселоны» и постараться подобраться к сопернику поближе перед заключительной десятиминуткой. Отчасти у нас это получилось, но, увы, в концовке всё же не сдюжили. Можно сказать, что совсем немного не хватило.

– Показалось, что с выходом Понкрашова испанцы слегка растерялись…
– Да, мне тоже показалось, что они удивились. По крайней мере как обороняться против Антона, они не сразу поняли. Рубио явно не ожидал такого поворота событий. Ну а в целом хорошо, что удалось свежую струю внести в игру команды в концовке.

– Во втором полуфинале предпочтения есть какие-нибудь?
– Сейчас не до этого, честно говоря. Ещё прокручиваю в голове наш поединок с «Барселоной». Мне, честно говоря, даже неинтересно, с кем мы будем играть в матче за третье место, потому что здесь все команды сильные, все будут биться за престиж – дважды никому не хочется оступаться.

– А вообще этот самый матч за бронзу кому-нибудь нужен?
– Безусловно, после поражения в полуфинале тяжело играть. Для меня это вообще новинка, потому что я в NCAA играл, а там нет ни вторых, ни третьих, ни четвёртых мест – если проиграл, значит вылетел. Будет тяжело чисто психологически. Но это для нас возможность улучшить свою игру. Не стоит забывать о том, что сезон для нас на этом не закончен. Есть ещё и национальный чемпионат, где скоро начинается плей-офф.

– У вашего поражения есть и приятная сторона – завтра сможете погулять по Парижу, отвлечься немного.
– Если получится, буду только рад. Хотя, лучше бы мы обошлись без этого (улыбается).

Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу