В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Не дразните Короля

8 мая 2010 года в 12:00

Парящий на крыльях Джеймс, крупный успех "Кливленда", обескураженные разозлённым Королём "кельты", а также словенский привет "шпорам" от снайпера Драгича – в обзоре плей-офф НБА.
ВОСТОЧНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ. 1/2 ФИНАЛА.

«Бостон Селтикс» — «Кливленд Кавальерс» — 95:124 (17:36, 26:29, 27:31, 25:28)
«Бостон»
: Гарнетт (19 + 4 подбора), Рондо (18 + 8 передач + 5 подборов), Пирс (11 + 4 подбора), Робинсон (11), Т. Аллен (10), Р. Аллен (7), Перкинс (5 + 3 блок-шота), Дэвис (5), Ш. Уильямс (4), Финли (3), Р. Уоллес (2), Дэниэлс.
«Кливленд»: Джеймс (38 + 8 подборов + 7 передач), Джеймисон (20 + 12 подборов), Уэст (14), О’Нил (12 + 9 подборов), М. Уильямс (12 + 7 передач), Паркер (11), Варежао (6 + 4 подбора), Хиксон (5), Поу (4), Гибсон (2), Мун, Илгаускас.
Счёт в серии: 1-2

Болельщики в бостонском TD Garden должны быть разочарованы своими любимцами, но шоу одного актёра, которое довелось увидеть в пятницу, им запомнится надолго. В страшных снах они будут вспоминать летающего над паркетом Леброна Джеймса. Главное, что у них получилось выбраться на баскетбол и увидеть, что может сделать запредельная мотивация с человеком изначально великих способностей.

Короля, наверное, сильно замучили назойливые репортёры, постоянно осведомляющиеся о состоянии якобы травмированного правого локтя его величества. На эту тему высказывались абсолютно все журналисты всех американских изданий. Повреждение рассматривалось с разных сторон, а отчёты о тренировках «кавалеристов» были похожи на доклады с фронта. Джеймс уже и сам не рад, что дал прессе повод усомниться в своём нечеловеческом происхождении, поэтому решил на практике доказать – у него всё в порядке. К тому же неприятный осадок остался от второй встречи серии, где игроки «Кливленда» выглядели безвольно и крупно проиграли «кельтам». Пришло время расплаты. Или мести – кому как нравится.

По первой четверти стало очевидно – «Бостону», несмотря на статус принимающей стороны, ничего не светит. Причина тому – Леброн. Высоченный форвард был похож на Майкла Джордана и Коби Брайанта одновременно. Нет, не так. Он был собой, уже пора признать, что Джеймс уникален. 23-й номер забивал на любой вкус: в фирменных проходах, сверху, со средней дистанции, с отклонением, разыгрывая пик-н-роллы и открываясь по лицевой линии. За стартовый отрезок он реализовал восемь из 10 бросков и в одиночку переиграл «Селтикс» — 21:17. Кто там говорил, что один в поле не воин? Не отставали от предводителя и партнёры – «кавалеристы» общими усилиями до первой паузы набрали 36 очков при проценте попаданий 67. Хозяева, забившие за то же время 27% и уступившие борьбу на щитах, ожидали чего-то подобного, но не до такой же степени. Они были абсолютно обескуражены и психологически сломлены.

Наставник «Кливленда» Майк Браун, верно оценив значение момента, не стал делать стандартную замену, чтобы дать лидерам отдохнуть на старте второй четверти. Основа осталась на паркете и с прежним остервенением продолжила рвать беззащитных бело-зелёных. Подвижный состав гостей имел преимущество во всех компонентах, и до большого перерыва разрыв вырос до 22 баллов. Тем временем Джеймс довёл лицевой счёт до 28, а всего за поединок он отметился 38 очками.

Дальше – больше. «Кавальерс» всё наращивали обороты и методично расстреливали корзину соперника, причём даже намёка на интригу или какой-то ответный рывок в исполнении «кельтов» не наблюдалось. Гарнетт, Пирс и другие смирились со своей участью и особенно не дёргались. Что называется, не суетились. Когда за исход встречи можно было не волноваться, в игру вступили запасные, совершенно не изменившие картины. «Кливленд» увеличивал отрыв, который максимально достигал "+35", и довёл матч до классной победы 124:95. Между прочим, это самый крупный выездной успех в плей-офф в истории клуба. Следующее рандеву назначено на воскресенье, и «Бостону» за два дня надо что-то в себе поменять. Иначе вообще приходить на арену не стоит – зачем сжигать лишний бензин?

ЗАПАДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ. 1/2 ФИНАЛА

«Сан-Антонио Спёрс» — «Финикс Санс» — 96:110 (28:19, 22:25, 22:27, 24:39)
«Сан-Антонио»: Жинобили (27 + 5 передач + 3 перехвата), Данкан (15 + 13 подборов), Макдайесс (12 + 10 подборов), Боннер (11), Паркер (10 + 6 подборов + 5 передач), Дж. Хилл (8), Блэр (6 + 6 подборов), Джефферсон (4 + 6 подборов), Темпл (3), Боганс, Мэйсон, Маинми.

«Финикс»: Драгич (26), Ричардсон (21), Г. Хилл (18), Нэш (16 + 8 подборов + 6 передач), Барбоза (13 + 4 подбора), Фрай (9 + 5 подборов), Стаудмайр (7 + 8 подборов + 4 передачи + 3 блок-шота), Дадли, Амундсон, Коллинс, Джонс, Кларк.
Счёт в серии: 0-3

После просмотра одного из лучших матчей года — полуфинала Евролиги между «Партизаном» и «Олимпиакосом» — казалось, что в ближайшее время сложно будет чему-то удивиться. Слишком много эмоций было выплеснуто по ходу сражения потрясающих и не признающих авторитетов сербов с набитым суперзвёздами греческим бронепоездом. Впрочем, баскетбол в очередной раз показал себя с наилучшей стороны. В этом виде спорта нужно быть готовым ко всему – и даже к нескольким подряд чудесам в течение одного вечера.

Речь идёт и о превосходной демонстрации собственных талантов в исполнении Леброна Джеймса, и о скромном словенском разыгрывающем Горане Драгиче, чьи снайперские подвиги в концовке поединка в недружелюбном Техасе принесли «Финиксу» третью подряд победу в серии с «Сан-Антонио». Сменщик Стива Нэша за последнюю четверть набрал 23 очка. Представляете себе — 23? Это позволило «солнечным» убежать в отрыв и практически обеспечить себе место в финале конференции.

«Я могу высказать своё мнение по поводу Горана, — заявил после матча его партнёр, опытнейший форвард Грант Хилл. – Никогда в жизни не видел лучшей игры в чьём-либо исполнении в последней четверти в плей-офф». Великому Хиллу можно доверять. Правда, в начале встречи подобными подвигами и не пахло. «Сан-Антонио» в привычном стиле агрессивно заиграл с первых секунд. Этому в немалой степени способствовало возвращение Тони Паркера в стартовую пятёрку, где он заменил не выдержавшего давления Джорджа Хилла. Пока «шпоры» имели запас сил, у них получалось абсолютно всё – даже Мэтт Боннер дважды забил из-за дуги в течение одной минуты.

Завершив дебютную четверть с перевесом 28:19, хозяева смогли прибавить на старте второй, а с выходом Дежуана Блэра разница достигла целых 18 очков. Тем не менее было понятно, что «Финикс» способен вернуться в игру. До большого перерыва Джейсон Ричардсон, Леандро Барбоза и Грант Хилл заставили соперников заплатить за потерю концентрации. «Солнечные» подобрались на расстояние двух дальних попаданий, а по ходу третьего игрового отрезка заложили фундамент для решающего рывка.

Пришло время подвигов и рыцарства. На арене появился Горан Драгич, который до последнего периода третьей встречи набрал в этой серии всего семь баллов. Может, подопечные Поповича не ожидали от него такой прыти или просто у них не хватило энергии, но словенец превратился в мини-вариант Леброна. Попаданием из-под кольца он вывел «Финикс» вперёд (73:72), затем взялся за броски посложнее. Словенец забивал на любой вкус – проходил под щит, атаковал с пяти метров, даже трёхочковый с фолом забил. В итоге Драгич за матч наколотил 26 очков, а «Санс» красиво победили «Спёрс» 110:96 и повели в сражении 3-0. К разговору о шансах «шпор» спасти серию – они равны нулю. Никогда в истории НБА клуб, уступавший 0-3, не проходил в следующий раунд.
Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу