В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Жестокая расплата

9 мая 2010 года в 13:15

Маурисиу Хуа нокаутировал Лиото Мачиду в титульном бою полутяжей, Джош Кошчек уверенно выиграл "элиминатор" у Пола Дейли, а Кимбо Слайс проиграл нокаутом на UFC 113 в Монреале.
Когда UFC приезжает в другую страну, матчмейкеры стараются максимально наполнить кард местными бойцами. Вот и в этот раз на шоу в Монреале в октагон вышли аж семь канадцев. Забегая вперёд, скажу, что выиграть из них довелось только одному. Джо Дёрксен проиграл в UFC пять боёв из шести, но после пяти побед подряд в других организациях Дэна Уайт решил предоставить ему последний шанс, которым он успешно воспользовался. В первом раунде боя с Томом Лолором канадец побывал в нокдауне и получил сильное рассечение. Но "блицкриг" дался его сопернику тяжело, и во втором раунде инициатива постепенно перешла к Дёрксену. Когда обессиленный Лолер оказался на полу, Дёрксен быстро прошёл за спину и провёл удушающий приём. Разогрев получился неплохим, а затем настала очередь боёв основной программы.

Результаты UFC 113

Основной кард

До 93 кг. Титульный бой. Лиото Мачида (Бразилия) (16-1) - Маурисиу Хуа (Бразилия) (19-4) - победа Хуа нокаутом в первом раунде
До 77 кг. Джош Кошчек (США) (15-4) - Пол Дейли (Великобритания) (23-9-2) - победа Кошчека единогласным решением судей.
До 70 кг. Сэм Стаут (Канада) (15-6-1) - Джереми Стефенс (США) (18-6) - победа Стефенса раздельным решением судей.
Свыше 93 кг. Кимбо Слайс (Багамы) (4-2) - Мэтт Митрион (США) (2-0) - победа Митриона техническим нокаутом во втором раунде.
До 84 кг. Патрик Коте (Канада) (13-6) - Алан Бельхер (США) (16-6) - победа Бельхера удушением из-за спины во втором раунде.

Предварительный кард

До 84 кг. Джо Дёрксен (Канада) (44-12) - Том Лолор (США) (6-3) - победа Дёрксена удушением из-за спины во втором раунде.
До 77 кг. Маркус Дэвис (США) (17-6) - Джонатан Гулэ (Канада) (22-11) - победа Дэвиса техническим нокаутом во втором раунде.
До 77 кг. Ти-Джей Грант (Канада) (15-4) - Джонни Хенднрикс (США) (8-0) - победа Хендрикса решением большинства судей.
Свыше 93 кг. Тим Хэг (Канада) (10-4) - Джой Бельтран (США) (12-3) - победа Бельтрана единогласным решением судей.
До 77 кг. Йосиюки Йосида (Япония) (11-5) - Майк Гаймон (США) (12-3-1) - победа Гаймона единогласным решением судей.
До 84 кг. Джейсон Макдональд (Канада) (24-14) - Джон Салтер (США) (5-1) - победа Салтера техническим нокаутом в первом раунде.
Уроженца Квебека Патрика Коте, не дравшегося из-за различных болячек полтора года, зал поддерживал не хуже, чем "Монреаль Канадиенс". Поначалу ему это даже помогало. Первый раунд Коте начал работать первым номером, перевел бой в партер и попытался провести болевой на руку, но его противник Алан Бельхер сумел вывернуться и занять доминирующую позицию. Концовка осталась за американцем, который рассёк любимцу зала бровь. Второй раунд начался в том же неспешном ключе: осторожный обмен в стойке, тейкдаун Коте, но затем Бельхер встал на ноги и провёл ответный бросок. Коте на какое-то время потерял ориентацию в пространстве, чего хватило его сопернику, чтобы пройти за спину и провести удушение.

Экс-футболисту Мэтту Митриону наверняка пришлось бы одержать ещё пару-тройку побед, чтобы оказаться в основном карде, но тут подоспела удача в виде боя с Кимбо Слайсом. После победы над Хьюстоном Александром акции "легенды ютьюба" немного подросли и к бою с другим воспитанником "The Ultimate Fighter" он подошел фаворитом. Поначалу казалось, что Кимбо продолжил прогрессировать. После активного обмена в стойке он провёл два амплитудных броска, но и Митрион оказался не лыком шит и сначала ответил попыткой треугольника, а в конце раунда перехватил инициативу в партере, едва не завершив бой удушением. Во втором раунде из Кимбо словно выпустили воздух. Не самый быстрый тяжеловес Митрион играючи разбивал его ногами по бёдрам и корпусу, и к середине раунда Слайс уже пошатывался, как после проведённого в баре вечера. Его вялая попытка прохода в ноги закончилась тем, что сверху оказался Митрион и принялся методично избивать Слайса. Не сказал бы, что какой-то из ударов потряс Кимбо, но рефери, видя его беспомощность, остановил бой незадолго до второго перерыва. На послематчевой пресс-конференции Дэна Уайт объявил об увольнении Кимбо. После второго поражения от среднего бойца колоритный бородач вряд ли сумеет сохранить прежний интерес публики.

Единственный бой легковесов получился едва ли не самым зрелищным. Джереми Стефенс в первом раунде уверенно перебивал местного бойца Сэма Стаута за счёт мощи ударов. Во втором раунде Стаут активизировался и стал попадать чаще, но американец бил мощнее и провёл тейкдаун. И хотя концовка осталась за Стаутом, для победы в раунде этого было явно маловато. Тем не менее Стефенс постепенно начал уставать, и инициатива перешла к канадцу. В третьем раунде он потряс соперника ударом ногой, затем провёл серию у сетки, после которой Стефенс упал. Однако "граунд-энд-паунд" в исполнении Стаута получился неубедительным: Стефенс сумел защититься на земле и вернуть бой в стойку, где в концовке смотрелся лучше. На моей карте счёт получился 29-28 в пользу Стефенса. Также оценил исход поединка и один из судей, второй отдал американцу все три раунда, а третий поставил 29-28 в пользу канадца.

Поединок Джоша Кошчека с Полом Дейли, как и ожидалось, вышел самым скандальным. Бойцы перед схваткой не стеснялись в выражениях в адрес друг друга, да так, что даже в официальном предматчевом выступлении некоторые фразы пришлось закрыть звуковым сигналом. Особенно усердствовал в этом Дейли, в результате чего Кошчек отказался пожать ему руку перед боем. Значимость поединка до температуры кипения подогрел Дэна Уайт, объявив, что победитель станет тренером 12-го "The Ultimate Fighter" и претендентом на титул Жоржа Сен-Пьера.

Кошчек выждал первую атаку соперника, чтобы сразу перевести бой в партер. Там он контролировал ситуацию почти до конца раунда и вышел на удушение из-за спины, но Дейли оказался очень цепким парнем и, хотя его навыки боя на земле уступали умениям опытного борца Кошчека, сумел вывернуться из непростой ситуации и нанес стоящему на четвереньках оппоненту запрещенный удар коленом. Кошчек упал так, как будто по нему приложился сам Тайсон, однако повтор показал, что удар пришёлся вскользь. Это уже не первый случай, когда Кошчек демонстрирует свои артистические способности. В схожей ситуации с Энтони Джонсоном в прошлом бою он изображал страдания после тычка в глаз, который на повторе также никто не мог увидеть.

Второй и третий раунды проходили по схожей схеме. Дэйли успевал нанести два-три удара в стойке, прежде чем оказывался на земле. Британец умело защищался, но и выбраться из объятий Кошчека не смог. В третьем раунде тот получил полный маунт, нанёс несколько опасных ударов и попытался провести удушающий, но закончить бой досрочно, ему было не суждено. Впрочем, это никак не омрачило радости новоиспечённого претендента. А вот обещавший его вырубить Пол Дейли был так раздосадован боем, что решил воплотить свой коварный замысел уже после гонга, нанеся ничего не подозревавшему Кошчеку удар коронной левой. Рефери быстро пресёк разгоравшийся конфликт, да и Кошчек не стремился махать кулаками после драки. Зато взмахнул, нет, не кулаком, пером Дэна Уайт, вычеркнув хулигана Дейли из списка бойцов своей организации.

Когда страсти улеглись, в клетку вышли те, чей бой ждали все последние полгода. Напомню, что в октябре прошлого года чемпион в полутяжёлом весе Лиото Мачида выиграл по очкам бой у Маурисиу Сёгуна Хуа, правда, победителем кроме трёх круговых судей его признали только близкие родственники. Вынужденный спасать честь организации, Уайт объявил о реванше, который из-за травмы Мачиды состоялся только сегодня. И хотя ореол непобедимости с японо-бразильца был снят, фаворитом перед боем оставался именно он.

Одноклубник Хуа Андре Амаде перед боем предположил, что уступающий в стойке Мачида попытается перевести бой в партер. Зная стиль чемпиона в последних боях, это казалось невероятным, однако, в первом раунде упражнявшийся в сумо Мачида дважды бросал соперника на настил. Развить успех Хуа ему не позволил и оба раза вставал, чтобы продолжить бой в стойке. В отличие от первого боя Сёгун сделал ставку не на лоу-кики, а на работу рук, и в одном из разменов потряс Мачиду правым боковым. Тот попытался сдержать соперника на земле, но претендент резко прошёл в маунт и мощной серией отправил Мачиду в глубокий нокаут, словно вложил в эти удары всю злость на ограбивших его судей. Однако теперь ему в пору сказать им спасибо. Ведь если бы не они, то не было бы этой эффектной победы, снявшей все вопросы относительно сильнейшего полутяжа в мире.

- Лиото - великий боей. Он очень хорош, - сказал после боя Хуа. - Но в этот раз вместо акцента на удары ногами, я поработал над ударной техникой руками и сумел удивить его. Я счастлив, что моя новая стратегия дала результат.

Однако новый чемпион вряд будет долго почивать на лаврах. Претенденты уже стоят в очереди, и первый из них определится в конце месяца в бою Квинтона Джексона и Рашада Эванса.
Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу