В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Недосягаемый Уэббер, невезучий Хэмилтон

9 мая 2010 года в 18:25

Марк Уэббер сумел конвертировать первую стартовую позицию в победу на Гран-при Испании. На подиум также поднялись Фернандо Алонсо и Себастьян Феттель, а россиянин Виталий Петров стал 11-м.

На старте испанской гонки активнее всех среди лидеров смотрелся Хэмилтон – вроде бы тронувшись с места чуть хуже Алонсо, затем даже попробовал побороться с парой «Ред Булл», но находился на менее выгодной траектории и вынужден был отступить. В итоге в первой шестёрке обошлось без изменений – позади тройки лидеров (Феттель по-прежнему позадиУэббера) расположились Алонсо, Баттон и Шумахер, а на седьмую позицию сумел выбраться Масса, несколько реабилитировавшись за провал в квалификации.

Формула-1. Гонка Гран-при Испании. 9 мая.

1. М. Уэббер (“Ред Булл”) — 66 кругов
2. Ф. Алонсо (“Феррари”) +24.0
3. С. Феттель (“Ред Булл”) +51.3
4. М. Шумахер (“Мерседес”) +62.1
5. Д. Баттон (“Макларен”) +63.7
6. Ф. Масса (“Феррари”) +65.7
7. А. Сутиль (“Форс Индия”) +72.9
8. Р. Кубица (“Рено”) +73.6
9. Р. Баррикелло (“Уильямс”) +1 круг
10. Х. Альгерсуари (“Торо Россо”) +1 круг
11. В. Петров (“Рено”) +1 круг
12. К. Кобаяси (“Заубер”) +1 круг
13. Н. Росберг (“Мерседес”) +1 круг
14. Л. Хэмилтон (“Макларен”) +2 круга
15. Лиуцци (“Форс Индия”) +2 круга
16. Н. Хюлькенберг (“Уильямс”) +2 круга
17. Я. Трулли (“Лотус”) +3 круга
18. Т. Глок (“Вёрджин”) +3 круга
19. Л. Ди Грасси (“Вёрджин”) +4 круга

Не финишировали

С. Буэми (“Торо Россо”)
К. Чандхок (“Хиспания”)
П. де ла Роса (“Заубер”)
Б. Сенна (“Хиспания”)
Х. Ковалайнен (“Лотус”) — не стартовал.

Напомним, что «Чемпионат.ру» вёл онлайн-трансляцию гонки Гран-при Испании.

Также отметим прорывы Сутиля (8-е место), Альгерсуари (9-е) и Баррикелло (12-е). Логично, что если кто-то приобрёл, то кто-то должен был и потерять. Главными неудачниками стали подопечные Петера Заубера: Кобаяси откатился на 16-ю строчку, а Педро де ла Роса и вовсе вынужден был вернуться в боксы за новой покрышкой – прокол в результате жёсткой борьбы с Робертом Кубицей. Сам поляк тоже потерял пару мест, скатившись на 10-ю позицию.

К сожалению, не повезло и второму пилоту «Рено» – отлично тронувшегося с места Петрова невольно (и вполне по правилам) заблокировал Трулли, а затем россиянин ещё потерял пару позиций в первом повороте, временно скатившись на 21-е место. Однако проблемы конкурентов (вылет Сенны, уже упомянутый прокол де ла Росы) и собственные обгоны ди Грасси и Трулли позволили Петрову выйти на 16-ю позицию.

Вопреки самым пессимистичным прогнозам, «Ред Булл» не стал стремительно отрываться от Хэмилтона – более того, после первых пит-стопов Льюис даже сумел опередить Феттеля, возвращаясь из боксов и при этом вольно-невольно вытеснив Себастьяна за пределы трассы – на этот раз, впрочем, относительно галантно. При этом двум обитателям топ-3 попался под колёса один из «Вёрджинов», галантно выехавший практически на обочину – скажем ему спасибо.

Если Хэмилтон отыграл одно место, тоБаттон, напротив, на пит-стопах его потерял – Дженсон оказался позади Шумахера. После этого пилот «Макларена» долго-долго старался опередить Михаэля, но Барселона уверенно доказывала свой скучный имидж – на стартовой прямой семикратный чемпион неизменно уходил на внутренний радиус, чем и защищал свою позицию. На небольшом отдалении от спорщиков за пятую позицию ехал Масса – он слегка повредил переднее антикрыло, обгоняя одного из круговых. Впрочем, после консультаций с боксами проводить пит-стоп не стали – даже такое «модифицированное» антикрыло не мешало бразильцу держаться совсем рядом сБаттоном.

Вернёмся к теме пит-стопов – главным их неудачником стал Нико Росберг. Его вроде бы нормально обслужили механики, выпустили, но затем тут же оттормозили и оттолкали обратно, чтобы нормально затянуть гайку одного из колёс. В результате немец откатился за пределы первой десятки и помимо прочего пропустил вперёд и Петрова. Виталий за счёт ранней остановки сумел опередить ещё и Кобаяси, выйдя на 13-е место. Более того, и Хюлькенберг был совсем рядом. С другой стороны, сзади прессинговал тот же Камуи, но затем Нико вернулся в боксы на неожиданный второй пит-стоп, облегчивПетрову жизнь. Впрочем, резко оторваться от японца Виталий всё равно не мог – приходилось контролировать пилота «Заубера» в зеркалах заднего вида, пока разрыв всё-таки не вырос до пары секунд.

У лидеров уверенно держался первым Уэббер, оберегавший свой 10-секундный отрыв от Хэмилтона. Сам Льюис время от времени обменивался быстрейшими кругами с Феттелем, а примерно в пяти секундах от немца держался Алонсо – в общем, плотненько, но без жёсткой борьбы и каких-то неожиданностей. Отрыв Уэббера продолжил постепенно расти, дойдя до 15-ти секунд, а вот между Хэмилтоном и Феттелем были всё те же две секунды…

Вторую остановку в боксах вслед за Хюлькенбергом между тем совершил и неудачник Росберг, в итоге тёзки повели между собой борьбу за 15-ю строчку. Пилот «Мерседеса» явно был быстрее, но подобрать ключи к сопернику никак не мог – ну, не удивительно. Баттон и Кобаяси подтвердят. Однако, в отличие от Дженсона и Камуи, Росберг со своей задачей всё-таки справился, вовремя нырнув на внутренний радиус. Красиво, нечего сказать.

Хэмилтон вылетел с трассы и врезался боком в отбойник – виной тому стал прокол покрышки, не выдержавшей столь длинного отрезка. А ведь жаловался Льюис на шины, но решили додержаться до финиша…

За 11 кругов наступил уже традиционный для «Ред Булл» момент невезения. Неприятность обрушилась на Феттеля – начались проблемы с покрышками, машину сильно водило по трассе, и в итоге пришлось совершить вынужденный пит-стоп, отбросивший немца на четвёртую позицию. Ну хорошо хоть, что Себ третьим шёл, а не лидировал. Позднее команда указала пилоту на проблемы с тормозами, но они всё-таки не помешали Феттелю закончить гонку.

Но сход на последних кругах всё-таки состоялся! Его автором стал Хэмилтон, вылетевший с трассы и врезавшийся боком в отбойник – виной тому стал прокол (чуть ли не взрыв) покрышки, не выдержавшей столь длинного отрезка. А ведь жаловался Льюис на шины, но решили додержаться до финиша… Благодаря сходу своего извечного недруга Алонсо вышел на вторую строчку позади триумфатора Уэббера, а Феттель всё-таки поднялся на подиум. Шумахер таким образом стал четвёртым впереди Баттона и Массы.

Ну а самая обидная финишная позиция – одиннадцатая – в итоге оказалась именно у Петрова. Пилот «Рено» удержал-таки позади Кобаяси, в целом проведя хорошую безошибочную гонку. Учитывая, что впереди в очковой зоне финишировали Баррикелло и Альгерсуари, становится понятно, что Петров и в Испании мог попасть в топ-10. Ну, по крайней мере, Виталий вновь доехал до финиша и набрался опыта. Неплохо, совсем неплохо…

Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу