В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

«Русские уже домой поехали?». Что говорили украинцы и поляки

22.06.2016 00:30

Украинцы подводят итоги выступлению на Евро-2016, тренер поляков пророчит гол Левандовскому. Все подробности – в нашем репортаже.
Без голов и очков. Украина следом за Россией покидает Евро

Первым в конференц-зал «Велодрома» пришёл тренер проигравшей стороны.

— Как дальше будет развиваться сборная Украины и весь украинский футбол? – Поинтересовались у Михаила Фоменко.
— Опыт, приобретёнными на этом турнире, пригодится и ребятам, и тренерскому штабу. Как у нас говорят, век живи — век учись. А выходя на какой-то уровень, надо двигаться дальше. Нужно останавливать падение чемпионата Украины. Только через огромнейшую работу возможно движение вперёд.

— Какие отметите положительные моменты на Евро-2016? И спасибо вам за Зинченко!
— Ну, это не мне спасибо, а тем тренерам, которые его воспитали. Мы лишь наблюдали за ним и пригласили в сборную.
В целом, больших претензий к игрокам сегодня не было. База — это черновая работа, борьба. По этим аспектам к футболистам нет претензий. Основное же моё пожелание в их адрес состоит в том, чтобы приобретенный опыт им помогал. Если футболисты трудятся на поле как положено, создают моменты, то эти моменты надо реализовывать.

— Вы уже приняли решение о своём будущем в сборной Украины?
— Когда проделывается какая-то работа, которая не принесла положительного результата, а только негатив, то сперва нужно отойти от этого, переосмыслить произошедшее и только после этого принять решение.

— Не жалеете ли вы, что так мало выпускали Тимощука на поле в течение Евро-2016?
— К футболистам, которые много отдали сборной Украины, всегда есть уважение. Я сожалею, что мы не смогли привлечь на Евро-2016 Гусева — нам попросту не хватило вместимости заявки на турнир, чтобы пригласить всех заслуженных игроков. Возможно, их можно было привлечь в другой ипостаси, но не думаю, что они согласились бы. Точно так же и с Тимощуком нужно было поступить чисто по-человечески. Что мы и сделали.

— Можно ли сказать, что недостаток игровой практики в РФПЛ плохо сказался на состоянии Селезнёва и ограничил вам возможности манёвра в линии атаки?
— Когда отбирали 23-го человека на Евро-2016, Селезнёв выглядел неплохо. Затем его состояние ухудшилось. В целом, эта позиция не смогла нас удовлетворить в плане выбора. Было количество – не было качества.

— Вы сказали, что в сборной не было того коллектива, который добывал путёвку в финальную часть Евро-2016. Почему?
— Я неоднократно говорил на эту тему, но вас она всё равно интересует. Когда мы сыграли товарищеские матчи с Кипром и Уэльсом, уже тогда было видно, что что-то происходит. Потом, в конце чемпионата произошли известные вам конфликтные ситуации в чемпионате Украины. Они, естественно, не добавило нам коллективизма. Что бы мы ни делали, ни предпринимали, за такое короткое время сложно было всё исправить.

Польский тренер был более словоохотлив.

— Мы очень рады, что победили сегодня, — сообщил Адам Навалка. – Сборная Польши финишировала в группе с семью очками, и это очень хороший результат. При этом мы не пропустили в ходе группового турнира ни одного гола. Наша команда продолжает выступление на Евро, и у нас много позитива. Мы с большим оптимизмом будем готовится к матчу 1/8 финала со Швейцарией. Нас ждёт очень тяжелый поединок, но мы верим в свои силы и в то, что способны пройти в четвертьфинал.
Когда отбирали 23-го человека на Евро-2016, Селезнёв выглядел неплохо. Затем его состояние ухудшилось. В целом, эта позиция не смогла нас удовлетворить в плане выбора. Было количество – не было качества.
Конечно, мы хотели занять первое место в группе. И потому старались сегодня забить как можно больше, поскольку знали, что Германия нас опережает по этому показателю. Но ничего страшного, мы и так счастливы
Знали, что сборная Украина — очень серьёзный соперник, и сегодня все увидели, что эта команда действительно умеет демонстрировать хороший футбол. Мы хорошо начали матч, имели много моментов, но в конце первого тайма утратили концентрацию, стали совершать много потерь мяча. Поэтому я и провёл замену в перерыве, поскольку увидел, что мы теряем контроль в центре поля. Блащиковски, выйдя на замену, улучшил нашу игру.

— Удивил ли вас провал Украины на Евро-2016?
— У меня очень позитивное отношение к сборной Украины. Эта команда показывает высокий уровень футбола как в обороне, так и в нападении. Кроме того, в составе украинской сборной выступает сразу несколько игроков из топ-клубов, у них есть опыт выступления на высоком уровне, например, в Лиге чемпионов. Сборная Украины — одна из лучших команда среди тех, которые уже сошли с дистанции. Она хорошо провела отборочный цикл. Мы знали её сильные стороны, тщательно готовились, и украинцы лишний раз показали сегодня, чем они сильны. Но для нас было очень важно было победить.

— Левандовски пока не провёл на Евро-2016 ни одного мяча. Это проблема для него и команды?
— Это не проблема для команды. Он проделывает большой объём фантастической работы, помогает нам побеждать. Это очень важный игрок для нашей команды. Можно сказать, что это локомотив, двигатель нашей команды. Левандовски может помочь в любой ситуации и поддерживает каждого футболиста сборной. И он командный игрок, что очень важно. А то, что он пока не забил голов, то это просто вопрос времени. Думаю, что Левандовски забьет в следующем матче.

Руслан Ротань впервые на турнире вышел на поле — и сразу наиграл на приз героя матча. Через микст-зону капитан украинской сборной шёл с увесистой статуэткой в руках.
Ротань: Может, и не стоило на этом заострять внимание, но такие отношения между игроками предопределили судьи. Я говорил об этом много лет назад и продолжаю говорить сейчас.

— К сожалению, как начали чемпионат, так и закончили, — грустно констатировал он. — Но главное, что на поле сегодня была команда. Все отдавались, никто не отбывал номер — за это можно сказать спасибо ребятам. Мы принимаем критику, надо двигаться дальше.

— Моральная обстановка в сборной действительно оставляет желать лучшего в свете противостояния Киева с «Шахтёром» в национальной лиге?
— Может, и не стоило на этом заострять внимание, но такие отношения между игроками предопределили судьи. Я говорил об этом много лет назад и продолжаю говорить сейчас. К сожалению, у нас судьи не наказуемы. Даже допуская ошибки, получают высокие оценки. А футболисты между собой ссорятся — и вот какой результат имеем. Так или иначе, мы
должны быть мужиками — взять всё на себя и сделать правильные выводы.

— Фоменко в раздевалке не прощался с игроками?
— Нет, только пожали друг другу руки. Он поблагодарил за игру, сказал тёплые слова.

— Что слышно о дальнейшей судьбе вашего клуба — «Днепра»?
— Даже не знаю, какая сейчас ситуация. Только по слухам и Интернету понимаю, что ситуации нет вообще. Что будет, как — без понятия.

Защитник Александр Кучер был лаконичен:

— Не выиграли ни одной игры, не забили ни гола и не набрали ни очка – какие могут быть эмоции? Конечно, все расстроены.

— Для меня это бесценный опыт, — подвёл первые итоги Евро-2016 для себя лично Александр Зинченко. — Я должен был дорожить каждым моментом и выкладываться по максимуму. Хочу сказать спасибо своему отчиму, который тренируется, работает со мной каждый день. Ну и, безусловно, поблагодарить тренерский штаб сборной за то, что поверили в меня.

До недавних пор Богдан Бутко тоже выступал в РФПЛ. Но где он начнёт новый сезон – вопрос открытый.

— Сейчас на сборы с «Шахтёром» поеду, а дальше от них зависит. Всё за один-два дня может поменяться, — прояснил он ситуацию.

— Какие выводы вынесли из турнира?
— На каждую игру нужно настраиваться одинаково хорошо. Только тогда можно выжать максимум. А так, наверное, в психологии был здесь вопрос. Я считаю, что могли выходить из группы и, наверное, должны были это сделать. Не знаю, почему не получилось. Значит, неправильно что-то делали. Даже гол не забили…

— Сегодняшнее поражение – тоже «психологическое»?
— Как раз сегодня играли хорошо, могли забить. Считаю, полякам пенальти не поставили при 0:1. Психологически не настроились в первую очередь на ирландцев.

— Конфликты в раздевалке были?
— Никаких конфликтов не было.

— А деление команды по клубному принципу?
— Я такого не видел. Вроде бы нормально всё было.
Бутко: Если 0:3, впечатления не очень, понятно. Выиграй они – выходили бы в плей-офф. Но не получилось. Что Россия, что Украина не вышли, показали плохой результат.

— Россию смотрели? Как впечатления?
— Ну как? Если 0:3, впечатления не очень, понятно. Выиграй они – выходили бы в плей-офф. Но не получилось. Что Россия, что Украина не вышли, показали плохой результат. Может, это и совпадение, конечно. Но если не забивали и не побеждали, наверное, есть какие-то проблемы внутри…

Артур Енджейчик – тоже человек нам не чужой. До недавних пор в «Краснодаре» выступал. И ещё, возможно, выступит….

— Последние полгода я был в Варшаве, — напомнил защитник сборной Польши. — Но у меня ещё два года контракт с клубом. Так что, думаю, вернусь. Мне бы этого очень хотелось.

По моей просьбе прокомментировал Артур и самую резонансную тему последних дней – крупный «влёт» России Уэльсу.

— Я видел, как русские играли. Они уже домой поехали, да? На самом деле у России хорошая сборная, хорошие игроки. Думал, что они спокойно выйдут дальше, а они проиграли. Так бывает. Это футбол. Одна команда выходит, другая – не выходит.
Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу