В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Марич: у "Партизана" с ЦСКА много общего

10 мая 2010 года в 12:06

Центровой Александр Марич по окончании матча за третье место рассказал, что был искренне удивлён голосистостью греческих болельщиков, и списал поражение на нехватку опыта.

Взять интервью у лучшего центрового Евролиги сезона-2009/10 Алекса Марича оказалось делом непростым. После поражения от армейцев расстроенный сербский центровой от разговора решительно отказывался. Помог его коллега по амплуа Славко Враньеш, с которым я познакомился накануне, когда он вместе со своим агентом наслаждался видами Парижа. Славко оказался парнем очень общительным и скромным. Фотографировался со всеми, терпеливо раздавал автографы желающим. На мой же вопрос: «Кто победит: „Партизан“ или ЦСКА?» — ответил коротко: «Вот завтра и увидим». В итоге именно Враньеш, к слову, самый высокий баскетболист турнира (229 см), и привёл мне Марича на интервью буквально за руку. Да ещё и выступил переводчиком.

Матчи за третье место всегда мало кто хочет играть. Интересно, кто придумал им название «утешительный финал»? Непонятно, кого он может утешить? Этот поединок всегда малопочётен и не престижен. Думаю, руководству Евролиги стоит подумать над изменением формата турнира, чтобы как-то мотивировать победителя этой встречи.

– Александр, в полуфинале «Партизан» уступил в дополнительное время «Олимпиакосу», сегодня – ЦСКА. Какой-то, злой рок преследует вашу команду?
– Не знаю, честно говоря. Дело в том, что матчи за третье место всегда мало кто хочет играть. Интересно, кто придумал им название «утешительный финал»? Непонятно, кого он может утешить? Этот поединок всегда малопочётен и не престижен. Думаю, руководству Евролиги стоит подумать над изменением формата турнира, чтобы как-то мотивировать победителя этой встречи.

– И тем не менее сегодня вы очень хотели выиграть?
– Безусловно! У нас была супермотивация. Все говорили, что мы уже выполнили свою задачу. Мол, «Финал четырёх» уже является супердостижением для «Партизана». Всё это так, но нам очень хотелось попасть в призёры. Поверьте, для нас это было очень важно. Мы вышли на площадку только с одним желанием – победить. Уверен, что и ЦСКА думал только о победе. Обе команды продемонстрировали баскетбол высочайшего уровня. Да, были и ошибки, но они скорее возникали от огромного желания проявить себя. Жаль, нам немного не повезло. Армейцы оказались чуть сильней. Поздравляю их с заслуженной победой.

– Как вам атмосфера «Финала четырёх», болельщики?
– Это было что-то потрясающе! Честно говоря, испытал такое впервые в жизни. Я думал, что наши фанаты самые шумные в мире. Но греки… Это просто сложно передать словами. Мне кажется, они живут баскетболом всё время – 7 дней в неделю, 24 часа в сутки. Не знаете, их ещё что-нибудь интересует?

– Похоже, что нет. А что скажете об уровне соперников?
– Все четыре клуба были примерно равны по силам. Конечно, у всех разные возможности, разные бюджеты… Но та страсть, с которой они отдавались игре, не может не вызывать восхищения,

Время покажет, хотя Париж нас многому научил, мы стали сильнее. Тем и обиднее наши поражения. Поверьте, в пятницу после игры с греками многие из нас рыдали в раздевалке.

оставить равнодушным. Посмотрите, ни на одной игре не было свободных мест. Это лучшее доказательство популярности баскетбола в Европе.

– А какая из трёх команд была наиболее близка «Партизану» по духу?
– Конечно, ЦСКА! У нас очень много общего. Я своими глазами видел, как тепло приветствовали друг друга болельщики обоих клубов. Впрочем, это не удивительно, мы же «братушки» (это слово Марич произнёс по-русски).

– Как вы оцениваете игру «Партизана» в Париже?
– Безусловно, мы выступили достойно. Обидно, конечно, что обе встречи уступили в дополнительное время, но это жизнь, или, как говорят французы, «се ля ви». Мы могли выиграть хотя бы один матч, если бы у нас был опыт участия в таких турнирах – всё-таки большинство игроков попало на такой баскетбольный праздник впервые.

– Можно ли надеяться, что на будущий год мы вновь увидим вашу команду в «Финале четырёх»?
– Время покажет, хотя Париж нас многому научил, мы стали сильнее. Тем и обиднее наши поражения. Поверьте, в пятницу после игры с греками многие из нас рыдали в раздевалке. Сейчас этого, конечно, нет, но настроение у нас не лучшее. Утешает только, что мы уступили грандам европейского баскетбола. Обещаю, что в следующем сезоне мы будем прогрессировать. Теперь у нас есть отличная мотивация: доказать всем, что наше попадание в Париж не было случайностью. Уверен, что «Партизан» станет регулярным участником «Финала четырёх». Таким, как ваш ЦСКА.

Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу