В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Россия так не умеет. Северная Ирландия не позволила забить Уэльсу

25.06.2016 21:15

Североирландцы 75 минут почти идеально оборонялись против Уэльса, но автогол Макаули всё-таки вывел валлийцев в 1/4 финала.

Как североирландские болельщики нашли отца валлийского мальчика



Большие надежды. Разочарование по ходу матча. Злость, обида и раздражение после. В основном, именно такие чувства испытывали болельщики сборной России на Евро-2016. Но не у всех было подобное расписание. Валлийцы и североирландцы проводят время совсем по-другому. И не только потому что их сборные играют в футбол лучше, чем Россия.


По крайней мере, на этом Евро.

Потому что, даже после поражений, они не будут злы, обижены и раздражены. Ведь будут знать: их любимцы вкалывали на поле на 200 процентов, не мечтали о турах на Мальдивы и частных самолётах. Валлийцы и североирландцы думают на поле только о футболе, а их болельщики — друг о друге.

Ещё за полтора часа до стартового свистка становится очевидно — 1/8 финала на «Парк де Пренс» удалась.

Скиллов Бэйла и мужских подкатов Эванса для этого пока не нужно. Хедлайнерами вечера выступают североирландские фанаты. Они устраивают «сидячую забастовку», чтобы помочь валлийскому мальчику найти отца, которого бедняга потерял в толпе по дороге на стадион.


В итоге, мальчику «возвращают» его отца. Североирландские болельщики.

Так что не надо думать, будто на этом Евро футболисты разочаровывают фанатов, а они — только дерутся между собой. Крутых, фантастически крутых историй здесь тоже хватает.

Как нужно было играть сборной России против Уэльса



Фантастически круто сыграл и Уэльс — со сборной России. Но если на фоне наших миллионеров и «пахарей» валлийцы смотрелись лучшими футболистами тысячелетия, то с Северной Ирландией выглядят командой Чемпионшипа. Ну, окей, аутсайдером АПЛ.

Собственно, это и есть совершенно олдскульный британский футбол. Максимум борьбы и кроссов, минимум креатива и неординарности. Всё предсказуемо, всё довольно примитивно, но болельщикам нравится. Они снова «ставят» хитры: от «Please, dont take me home» do «Grigg's on fire».
Голы: Макаули, 75 (1:0, автогол).
Предупреждения: Тейлор, 58; Рэмси, 90+4 - Даллас, 44; Дэвис, 67.


Но герой трека Уилл Григг на скамейке, а «on fire» пока никто. Ни Бэйл, ни Рэмзи, ни, например, Кайл Лафферти.

Россия зачем-то ввязалась с Уэльсом в открытую перестрелку — и это с командой, одному игроку которой официально разрешено выезжать на матч на мобеде. Разумеется, Бэйл и Ко спокойно внедрялись в зоны нашей команды.

Северная Ирландия свободы сопернику не даёт — и эту строчку можно было бы написать и до начала встречи. Питомцы О'Нила не настолько наивны, чтобы обнажать зоны в обороне.

Вот Уэльс и получает меньше секунды на работу с мячом, чётко прикрытых латералей Гантера и Тэйлора (оказывается, можно быть в курсе тактики соперника), Бэйла, не имеющего возможности нажать на педаль газа и объезжать столбики (это так, без намёков), и Рэмзи, которого встречают жёстче, чем защитники какого-нибудь «Вест Бромвича» в АПЛ (а не любуются на его технику и модную причёску за 100 фунтов).

Ах, стойте, это ведь и есть защитники «Вест Бромвича» — Макаули и Эванс.

Для чистоты эксперименты и судья на «Парк де Пренс» из АПЛ — Мартин Аткинсон. Ему вообще плевать, кто на него «наезжает». Аткинсон игнорирует любые жалобы британцев — в том числе Бэйла, не имеющего никакого влияния на арбитра.

«Gareth, Gareth McAuley!» — североирландцы призывают другого Гарета забить в ворота Уэльса при стандарте. «Зелёные» делают это настолько яростно и страстно, что, кажется, Макаули уже открыл счёт в матче. Только кажется.

Главное, что североирландцы отменяют доставку валлийских мячей в штрафную площадь. А ежели у «повелителей России» что-то и выходит, то совсем безопасные навесы. И штрафной Бэйла — опасный. Но без этого не обходится ни один матч сборной Уэльса на Евро.

Если Россия, по сути, сама вдавливала валлийцев в собственную штрафную, то Северная Ирландия — выдавливает. Рэмзи североирландцы мучают так, что в паре эпизодов он возится с мячом секунд 30. Отдавать некому. Обострить некуда. Делать нечего. Только бежать обратно к центру поля.

И оттуда отдавать пас отчаяния центральному защитнику Уильямсу. Вы хоть раз видели такое в матче со сборной России?

Но Уэльс, во многом благодаря феерии в третьем туре группового этапа, понял: этот Евро — его турнир. Не в плане, разумеется, золотых медалей. Но уверенности в банде Коулмана столько, будто она каждые два года принимает участие в Евро.

Так что минимальная концентрация голевых моментов Уэльс совсем не печалит. Начиная минуты с 70-й, североирландцы садятся в оборону всё глубже и чаще проигрывают единоборства. В итоге, очередной прострел Бэйла трансформируется в гол Макаули.

Как и просили североирландские болельщики. Но, конечно, они хотели «нормальный» гол от своего защитника. А не автогол.
Гарет забивает победный для Уэльса мяч. Всё, как и ожидалось, только вот фамилия у Гарета вовсе не Бэйл.

Северная Ирландия вылетает с турнира, но и выход в плей-офф для неё — сумасшедший результат. По её не менее сумасшедшим (в хорошем смысле) болельщикам стоит тосковать, но теперь им точно пора домой.

А вот командировка Уэльса продолжается. Дебютант турнира из четырёх матчей во Франции выиграл три. Вот о таких вещах и нужно писать профессиональному спортсмену в Инстаграме. И в комментариях будет не г.вно, а похвала и любовь фанатов. Заслуженная Бэйлом и Ко любовь.
Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу