В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Ковалёв – Уорд: на финишной прямой

08.08.2016 12:45

Андре Уорд и Сергей Ковалёв провели разминочные поединки и теперь готовы встретиться лицом к лицу в очном противостоянии.
В прошедший уик-энд бывший в недавнем прошлом доминатором суперсреднего веса 32-летний американец Андре Уорд (30-0-0, 15 KO) сделал последний шаг для того, чтобы сразиться с чемпионом мира по версиям WBA, IBF и WBO в полутяжёлом весе 33-летним россиянином Сергеем Ковалёвым (30-0-1, 26 KO). Соперником Уорда по заключительному настроечному бою перед ноябрьским мега-поединком стал 39-летний колумбиец Александер Бранд (25-2-0, 19 KO). Андре объяснил выбор именно этого визави тем, что он и его команда смогли подписать контракт с наиболее подходящим из всех доступных на это время и в этих условиях оппонентов.

Уорд - Бранд



Как показал прошедший поединок, никаких проблем Уорду колумбиец доставить не сумел, и Андре одолел этого соперника, что называется, в одну калитку. Однако, если смотреть
Если смотреть сквозь призму подготовки к ноябрьской схватке с Ковалёвым, то большой пользы бой с Брандом американцу не принёс. Чего нельзя сказать о последнем поединке Сергея против Чилембы.
сквозь призму подготовки к ноябрьской схватке с Ковалёвым, то большой пользы бой с Брандом маститому американцу не принёс. Чего нельзя сказать о последнем поединке Сергея против малавийца Айзека Чилембы, которого он также победил по очкам месяц назад в Екатеринбурге. Стиль африканского боксёра действительно несколько напоминает то, как работает в ринге Уорд. И 12 проведённых в ринге раундов с Чилембой послужили для Сергея хорошей службой в контексте грядущего боя с Андре.

Получивший гонорар в $ 30 тыс. Бранд изначально считался глубоким андердогом против заработавшего в прошлую субботу $ 850 тыс.Уорда. И с первого же раунда схватка пошла под полную диктовку выступавшего в своём родном городе Окленде (штат Калифорния) американца. Несмотря на то, что заполнившая Oracle Arena 8,5-тысячная толпа зрителей призывала своего фаворита к активным действиям, Андре начал бой не спеша. Первые три раунда он отработал, действуя фактически одним джебом. Большую часть времени Уорд в характерной для себя манере изучал соперника и приноравливался к его стилю.

Лишь начиная с 4-й трёхминутки Андре стал подключать свою правую ударную руку. В 5-м раунде он неожиданно стал в стойку левши и впервые в этом бою смачно приложился по голове соперника жёстким левым хуком. Что касается Бранда, то он действовал не в той манере, в которой будет работать в ноябрьском бою против Уорда Ковалёв. Колумбиец в основном пятился, явно побаиваясь резких выпадов и чётких уколов Андре. Лишь изредка Александер взрывался бросками вперёд, намереваясь застать оппонента врасплох хаотичными и корявыми сериями ударов. Но Бранд был настолько медленным, что Уорду не составляло труда нейтрализовать эти его немногочисленные атакующие поползновения уклонами, нырками или, в крайнем случае, входом в клинч.Как сказал впоследствии Ковалёв, Андре не показал в этом бою ничего нового, кроме периодических переходов в стойку левши. Что касается смены весовой категории, то, на самом деле, подъём в полутяжёлый вес не является чем-то таким уж новым и необычным для Уорда. Стоит лишь вспомнить, что ещё золотую медаль Олимпийских игр 2004 года в Афинах Андре завоевал, выступая в полутяжёлом весе – до 81 кг. В то время как лимит полутяжёлого веса в профессиональном боксе составляет 79,4 кг.

Во второй половине боя с Брандом Уорд действовал более активно и решительно. Хотя, по большому счёту, происходящее в ринге выглядело довольно монотонным. Просто Андре стал чаще идти без оглядки на действия соперника в атаку и бросать больше силовых ударов. В одном из эпизодов 7-го раунда ему удалось нанести удар, который привел к рассечению левого века колумбийца. Иногда Уорд явно пытался бить жёстко, однако, даже пропуская, Бранд отказывался валиться на ринг, в чём ему помогала его крепкая челюсть.

По окончании 12 раундов этого абсолютно одностороннего боя ни у кого, включая самого Бранда и членов его команды, не возникало ни малейших сомнений в его исходе. Согласно статистике ударов, у Уорда было 190 точных попаданий (39%), в то время как у Бранда – лишь 45 (16 %). Объявленный ринг-анонсером счёт судейских записок лишь убедительно подтвердил огромную разницу в классе участвовавших в поединке боксёров. Все три служителя Фемиды единодушно отдали победу Уорду с идентичным разгромным счётом 120-108. То есть, по мнению каждого из них, Андре выиграл все раунды. Более того, можно с уверенностью утверждать, что американец выиграл каждую минуту каждого раунда.

Уорд - Ковалёв



Когда Уорд стал давать послематчевое интервью, в ринг поднялся и присутствовавший в зрительном зале вместе со своей матерью Сергей Ковалёв. Оба доселе непобеждённых на профи-ринге боксёра пожали руки и говорили очень корректно и уважительно, отдав должное мастерству друг друга, а также выразив готовность провести бой между собой в давно уже намеченную и оговоренную контрактом дату 19 ноября.

«Я знал, что Бранда будет очень трудно нокаутировать. Когда парень с таким боксёрским опытом не хочет получить нокаут, его сопернику очень трудно это сделать. Я пытался, но не получилось. Тем не менее я доволен и победой по очкам. Я очень рад, что теперь меня ждёт бой с Ковалёвым, и очень жду возможности встретиться с ним на ринге. Я хочу быть чемпионом мира в полутяжёлом весе. Удастся мне это или нет, увидим в ноябре. Мы должны уважать Сергея за пройденный им путь. Он добился всего сам и должен за это получать гораздо больше признания. Победитель нашего боя может стать первым в рейтинге лучших боксёров мира вне зависимости от веса», – заявил Уорд.«Думаю, что Андре готов к бою со мной, но я также готов к поединку с ним. Мой бой с Айзеком Чилембой был похож на то, что меня ждёт 19 ноября. Андре доказал в схватке с Александером Брандом, что он великий боксёр. Увидимся 19 ноября на HBO», – лаконично выразил свою позицию Ковалев. Таким образом, оба бойца однозначно подтвердили своё желание выявить сильнейшего из них, и никаких видимых препятствий к этому быть не должно.

Местом проведения боя 19 ноября, вероятно, станет T-Mobile Arena в Лас-Вегасе, а трансляция будет осуществляться телеканалом HBO по самой престижной и денежной системе Pay-Per-View. Многие эксперты, журналисты и простые любители бокса считают, что победитель противостояния Ковалёв – Уорд, действительно, будет признан в качестве лучшего боксёра в мире вне зависимости от весовых категорий. Именно поэтому этот поединок двух больших мастеров ринга многие считают главным событием в мире профессионального бокса 2016 года.
Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу