В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Старая проблема Дзюбы – головная боль Луческу

10.08.2016 13:30

На открытой тренировке «Зенита» отсутствовали сразу шесть игроков, включая продолжающего мучиться с коленом форварда Артёма Дзюбу.
У «Зенита» снова нули. Как Гончаренко остановил Луческу

Мирча Луческу вышел на открытую тренировку «Зенита» в прекрасном расположении духа, несмотря на две нулевые ничьи на старте чемпионата. Первым делом румынский тренер подошёл к журналистам и спросил, всем ли они довольны и получили ли нужные комментарии от игроков. Гости зенитовской базы с камерами и диктофонами послушно закивали. Хотя выступавший перед Луческу новый капитан сине-бело-голубых Хави Гарсия, откровенно говоря, ничего яркого не произнёс.
Разве что выразил надежду на то, что отставка из «Ростова» Курбана Бердыева психологически подкосит ростовчан и те сыграют на «Петровском» хуже обычного.

В тренировке экс чемпионов России принимал участие пропустивший матч в Уфе из-за повреждения Эсекиель Гарай. Зато отсутствовали сразу шесть игроков. Акселю Витселю и Олегу Шатова румын дал паузу, завтра полузащитники должны вернуться в общую группу. Долгожданный новичок команды Жулиано, его соотечественник Жозе Маурисио, а также Лука Джорджевич решали какие-то очередные вопросы с документами. Не было и Артёма Дзюбы. Зенитовцы размялись на одном поле, потом спустились на другое. Там немного попрыгали и вернулись обратно. Интересно, что пока другие поднимались по дорожке, Александр Кержаков «сыграл на опыте», выбрав самый комфортный вариант – использовал ступеньки. Луческу помимо стандартных футбольных упражнений предложил своим подопечным поиграть в гандбол, в котором бить по воротам разрешалось только головой. Потом владевшие мячом должны были передвигаться на коленях. Сложно сказать, как это поможет «Зениту» против «Ростова», но эмоциональную и веселую атмосферу работе 71-летний румын обеспечил.

Удивленные очередным отсутствием Дзюбы на тренировке журналисты принялись «жевать» слухи о конфликте Луческу с центрфорвардом, однако наставник поспешил их развеять первым же ответом на вопрос, сказав, что колено – старая проблема Артёма. Из-за неё атака «Зенита» выйдет на бой с
Сейчас «Зенит» не нуждается в одном лидере. Команда должна быть сильна коллективом. В какой-то степени можно назвать таковым Шатова.
Сесаром Навасом, Баштушем и Ко без столба. Это, безусловно, добавляет головной боли Мирче.

- Дзюба продолжает лечение и тренируется по индивидуальной программе, – рассказал Луческу. – К «Ростову» не готовится. Сегодня утром он уже был на базе, работает серьезно, однако восстановиться не успеет. У него старая проблема с коленом, мы пытаемся максимально быстро её решить.

Следом румынскому специалисту в сотый раз задали вопрос на тему того, кто в команде готов заменить проданного в Китай Халка и залечивающего тяжёлую травму Мигеля Данни. Пока сине-бело-голубые не забивают и не выигрывают, Луческу придётся на каждой пресс-конференции играть с журналистами в этот словесный пинг-понг – «Зенит» без Халка». При этом зенитовский Мистер почему-то насчитал сразу четыре-пять серьёзных потерь в составе. Видимо, добавил к бразильцу с португальцем Дзюбу и намеренного покинуть Северную столицу Акселя Витселя.

Из «петушков» – в Питер. Почему трансфер Карвальо – это риск

- Сейчас «Зенит» не нуждается в одном лидере, – подчеркнул румын. – Команда должна быть сильна коллективом. В какой-то степени можно назвать таковым Шатова, но подчеркну, что наши лидеры на поле и вне его должны объединиться. Тогда у нас будет лидерская команда. Сейчас у игроков отсутствует уверенность, что они способны добивать результатов и без футболистов, которых нет на данный момент. К тому же голевая засуха психологически действует на команду. Мы потеряли Халка и Данни, которые раньше могли в одиночку решить исход матча. Сейчас мы все вместе должны решать исход игры. Ребятам надо проникнуться этой идеей. Каждому нужно быть готовым входить в штрафную соперника и угрожать чужим воротам.

Почему команда так тяжело проходит адаптацию к новому тренеру? Вы даже не представляете, как сложно для коллектива потерять четыре-пять ведущих футболистов, определявших прежде игру. Мы строим сейчас что-то новое. В оборонительных действиях у «Зенита» проблем нет, но наши защитники должны понять, что необходимо больше помогать полузащитникам в атакующих действиях. Защитники не привыкли забивать, однако мы ждём от них больше активности впереди, особенно это касается фланговых игроков.
«Ростову» не готовится. Сегодня утром он уже был на базе, работает серьезно, однако восстановиться не успеет. У него старая проблема с коленом, мы пытаемся максимально быстро её решить.
Конечно, и тот же Витсель не очень привык постоянно врываться в штрафную соперника, но теперь ему приходится это делать. Всем надо менять свой менталитет.

Помимо того Луческу спросили о силе «Ростова» без Бердыева и попытались узнать, сыграет ли словацкий новобранец Роберт Мак с ростовчанами в основе сине-бело-голубых. Естественно, состав на матч 3-го тура тренер не раскрыл. Однако пообещал, что Мак и все остальные игроки основной обоймы получат осенью солидную практику.

- Бердыев поставил «Ростову» хорошую игру, – констатировал Луческу всем известный факт. - Не думаю, что за несколько дней что-то может измениться. Уверен, ростовчане попытаются продемонстрировать: они сильные вне зависимости от того, кто их тренирует. Зенитовцы в свою очередь обязаны взять реванш за крупное поражение, случившееся в прошлой встрече в Ростове. Все хотят доказать, что тот результат — просто случайность.

Что касается Мака, то не забывайте о лимите. Мы должны выходить на поле с пятью россиянами. Конечно, если вы найдете место для Мака и скажете мне об этом, то я постараюсь его использовать. Мне нелегко подбирать состав. Впрочем, сезон очень длинный, скоро начнется Лига Европы, поэтому у всех будет практика.
Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу