В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

«Боимся трогать спортсменов». Макарова и Веснина – о 1/4 финала

12.08.2016 01:15

Екатерина Макарова и Елена Веснина в двух шагах от золотых медалей. После победы в четвертьфинале россиянки дали совместное интервью.
– Если сравнивать олимпийскую атмосферу в Лондоне и в Рио, то где её больше?
Макарова: – Для нас с Катей олимпийская атмосфера больше чувствуется в Рио. В Лондоне играли на Уимблдоне – там лишь в нескольких местах виднелся значок Олимпиады. Отыграли тот турнир, а через пару месяцев вернулись снова в Англию. Вот в Пекине тоже была это олимпийская атмосфера. Ну и Бразилия – экзотическая страна.

– Мог быть российский финал…
Макарова: – Мог. Было 5:4, 40:0. Мы поддерживали девчонок, а потом всё пошло в другую сторону.

– Дарья Касаткина жаловалась на еду. Как она вам?
Веснина: – Мы с Катей перед турнирами едим рис и курицу. Это здесь делают вкусно. Особенно, если поливаешь оливковым маслом и солишь. Понятно, что здесь нет какого-то разнообразия блюд. Вчера с Катей с такой радостью оторвали кусочки лосося, что кажется, он мне снился.
Макарова: – Кусок пиццы вместо хлеба, лосось на гриле – великолепный, было очень вкусно. Конечно, не выходит так, чтобы сразу что-то понравилось – нужно выбирать. Все мы играли на маленьких турнирах, где нельзя было найти нормальный ресторан. Мама ходила в магазин и резала салат прямо в номере. Тут нужно ходить и выбирать, но что-то найти можно. Берём что-то простое.

– Что-то часто нашими соперниками становятся чешки.
Веснина: – Это началось ещё с юниорских турниров. Они всегда очень хорошо играли: и одиночки, и пары. В командных соревнованиях за свою страну они выступают очень здорово. Нас ждёт непростой матч. Обе пары вышли в полуфинал, Квитова прошла в полуфинал в одиночном разряде. Надо настраиваться очень серьёзным образом. Мы постараемся выиграть в полуфинале.
Макарова: – Все матчи против Чехии нервные и тяжелые.

– Есть ощущение, что до медали осталась одна победа?
Веснина: – Мы не думаем об этом.
Макарова: – Стараемся выкладываться на каждой игру, настраиваемся, как обычно, выходим и боремся, делаем свою работу.

– Светлана Кузнецова сказала, что у неё останутся ужасные воспоминания об этой Олимпиаде. А как вам организация и атмосфера?
Веснина: – Недавно с Катей обсуждали этот момент. Это было ожидаемо. На Олимпиаде большое количество людей, прессы, болельщиков. В любом случае будут какие-то сбои. Но мы понимали, зачем мы сюда приехали. Мы не избалованные и не голубых кровей. Будучи детьми, мы ездили по каким-то непонятным городам и гостиницам. Сейчас мы как будто вернулись в то время. Ничего страшного не произошло. Нам приятно здесь находиться. Рада, что мы с Катей отобрались на эту Олимпиаду. Мы каждый вечер собираемся, смотрим соревнования, болеем за наших ребят.
Макарова: – Нас приучили в детстве, что соревнования – это праздник, особенно такого уровня. Уже до Олимпиады ходили слухи, что здесь что-то не достроено и не готово. Изначально было в голове понимание, что тут не будет суперкомфортно. Заранее готовились к тому, что надо будет преодолевать какие-то трудности.

– Кто из российских спортсменов впечатлил на этой Олимпиаде?
Веснина: – Смотрели фехтование. Правда, никак не разберёмся в правилах. Если в шпаге с этим дела обстоят неплохо, то с рапирой пока никак. Вчера включили гандбол, когда наши девочки проигрывали в 8 очков. Сильно за них болели. Плавание смотрим каждый день. Юлию Ефимову видела в день заплыва. Сказала ей: «Юлька, мы болеем за тебя всех порвем».
Макарова: – Ещё смотрели волейбол, когда наши девочки с Камеруном играли. Что находим по телевизору, то и смотрим.
– Затянувшаяся дорога до Рио как-то выбила вас из колеи?
Веснина: – Мы хотели прибыть в Бразилию как можно раньше. Если бы мы не вылетели во вторник или в среду, то прилетели бы только в пятницу. У нас была небольшая паника, что мы не успеем акклиматизироваться. К тому же у Кати была игра в одиночном разряде, и ей нужно было настроиться на этот матч. Дорога нас немного встряхнула, но никак не выбила из колеи.

– В аэропорту не было мыслей: «Да ну эту Олимпиаду»?
Веснина: – Нет, такого не было. Сидели с Катей в аэропорту, веселись. Через Снэпчат делали дурацкие рожицы.

– Покемоны?
Веснина: – Нет, этим мы не занимаемся.

– С кем-нибудь удалось познакомиться в олимпийской деревне?
Веснина: – Видели Усейна Болта, когда стояли в очереди на автобус. Были вместе с Павлюченковой и Касаткиной. И он проходит мимо. Мы все замерли. Стоим с телефонами, думаем: «Надо сфотографироваться». Но он просто посмотрел на нас и прошёл мимо. Постеснялись с ним сфотографироваться. Мы боимся трогать спортсменов, которые настраиваются на соревнования.
Макарова: – Судим по себе, люди отдыхают. Не всегда хочется, чтобы нас во время еды беспокоили, и понимает эти ощущения.

– Не удивились, что щиты сегодня летали рядом с вами?
Макарова: – Летающий щит видели, когда его уже подобрали.

– Вы остались единственными представителями в теннисе от России. Есть какой-то груз ответственности?
Веснина: – Так выходит, что мы часто с Катей остаёмся последними на больших турнирах.
Макарова: – Обидно, что девчонки проиграли. Но как есть, так есть. Мы будем бороться до конца.
Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу