В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Другие Каминский: судьям как будто нравится выносить наказания

Старший тренер мужской спринтерской сборной России по лыжным гонкам Юрий Каминский прокомментировал выступление своих подопечных на этапе Кубка мира в эстонском Отепя, подробно разобрав ситуации с Николаем Мориловым, который не сумел отобраться в спринте, а также отметив ситуацию с Екатериной Чуйковой и Юлией Тихоновой. Напомним, что Чуйкова и Тихонова были дисквалифицированы судьями.

«Если в двух словах, то мужские результаты оценю положительно, женские — отрицательно.

Было условие, что проходить надо только по двум левым лыжным. Девочки решили, что это относиться только к разминке, и залезли не на ту лыжню. Правда, я не понял, как это могло повлиять на результат? Складывается такое впечатление, что судьи получают удовольствие от того, что кого-нибудь наказывают. Много антигуманного стало в судейской политике FIS. То они вдруг возьмут и включат совершенно безосновательно в забег седьмого спортсмена, то возьмут и снимут кого-то, как наших девочек. Человек же не уменьшил дистанцию, а наоборот увеличил, и я считаю, что нельзя за это вот так карать. Ну они же тоже люди в конце концов. Допустим, у Чуйковой решалась судьба попадания на Олимпийские игры, состояние было хорошее, а получилось, что весь день проревела.

У Коли Морилова в Отепя всегда так. В том году он тут 28-м в прологе был, в этом вот — 31-м. Во-первых, это особенности первого повтора после гор. Если спортсмен бежит, как говорят, на первой волне, то скоростно-силовые качества могут западать. Надо получше разминаться, но всё равно, бежишь немножко слабее, чем можешь. Во-вторых, мне показалось, что Коля немного сэкономил силы. Он сам косвенно это и подтвердил. Дело в том, что впереди него бежал Рённинг, победитель последнего классического спринта в Оберхофе. И Морилов видел, что догоняет его. Нельзя сказать, что это повлияло принципиально, но, с другой стороны, не хватило-то совсем чуть-чуть. На вираже он совершил ошибку — пошёл по широкому радиусу, на выходе из подъёма можно было чуть-чуть добавить. И все это накопилось и вылилось в такой результат, который, я считаю, не соответствует Колиному уровню», — сказал старший тренер в интервью «Лыжному спорту».

Источник: Лыжный спорт Сообщить об ошибке
18 января 2010, понедельник. 23:21.




гид по сайту Идеи оставить жалобу