В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Футбол Ткаченко: покупки Коромана и Мойзеса были оправданными

Бывший президент «Крыльев Советов», а ныне глава компании ProSports Management Герман Ткаченко рассказал, для каких целей самарский клуб брал у структур Романа Абрамовича кредит, который составил значительную часть нынешнего долга.

«Очень рад быть полезным моему любимому клубу, даже сейчас и в такой роли — ведь сегодняшние трудности пытаются списать на меня. А если серьёзно, да, мы брали кредит у структур Романа Абрамовича, и эти 5,4 миллиона долларов пошли на покупку полузащитника Коромана и защитника Мойзеса. То есть всё было израсходовано на нужды команды. Считаю, что это были оправданные траты. Во-первых, оба своим трудом здорово помогли становлению „Крыльев“ и внесли немалый вклад в высшее достижение команды в истории — бронзовые медали 2004 года. Во-вторых, за Коромана уже без меня клуб получил 2,4 миллиона долларов. В-третьих, суд в связи с разрывом Мойзесом контракта с „Крыльями“ постановил, что „Крузейру“, который приобрёл бразильца, должен выплатить самарскому клубу 1 300 000 долларов, и Александр Петрович Барановский эти деньги получил.

Кредит у наших товарищей пришлось брать потому, что помощь клубу со стороны бывшего губернатора Самарской области Константина Титова, несмотря на все обещания и заверения, была минимальной. А если вы помните, в то время у „Крыльев“ была яркая, играющая в зрелищный футбол команда, которая не только регулярно собирала полный „Металлург“, но и нравилась болельщикам всей страны. Поэтому я очень благодарен Роману Аркадьевичу, который помог никому не нужной, кроме своих болельщиков, провинциальной команде. Более того, при передаче клуба было подписано соглашение о погашении этой задолженности новыми собственниками, которые представляли администрацию Самарской области. И, выделяя областной кредит в размере 8 миллионов долларов, прежние губернатор и президент клуба уверяли, что это необходимо в первую очередь для погашения долга. Однако, к сожалению, деньги были потрачены на другие цели», — приводит слова Ткаченко «Спорт-экспресс».
Источник: Спорт-экспресс Сообщить об ошибке
25 января 2010, понедельник. 08:29.




гид по сайту Идеи оставить жалобу