В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Футбол Шпрыгин: не думаю, что до 20 февраля претензии исчезнут

Президент ВОБ Александр Шпрыгин рассказал, почему он против проведения конференции по поводу выбора нового главы организации 30 января.

«На настоящий момент в центральный совет входят девять человек. Говорить о том, что у нас произошёл конфликт внутри центрального совета, я не стал бы. Потому что из девяти человек только двух-трёх что-то не устроило. Мнение всего центрального совета и мнение Катанаева и Коротина не совпадают. В конце декабря 2009 года Катанаев и Коротин без объяснения каких-либо причин сказали мне, что ВОБ слабо развивается, поэтому президентом должен стать Дмитрий Сергеев. Я спросил у них, какие другие варианты существуют. Мне сказали, что, если я не соглашусь на их предложение, они оба покинут центральный совет. Причём выведут из организации движения „Спартака“ и ЦСКА.

После новогодних каникул мы ещё раз увиделись, и я сказал, что не принимаю их предложение. Конечно, они выходить из ВОБ не захотели. 19 января шесть представителей центрального совета собрались и решили вынести возникший вопрос на обсуждение на специальную конференцию 30 января. Конференция – высший руководящий орган, она принимает все решения. Меня на том собрании не было, меня никто о нём не оповестил, как и двух других участников.

20 числа мы встретились в составе восьми человек. Иван Катанаев озвучил формальные претензии ко мне о том, что был нарушен документооборот в организации. Ничего существенного я не услышал. После ряда прений все восемь человек в присутствии юристов РФС проголосовали за то, чтобы конференция была назначена на 20 февраля. Такая дата была определена в связи с тем, что в ВОБ прибыло письмо из РФС, в котором было сказано, что, если мы проведём конференцию с таким вопросом до конференции РФС, то мы таким образом нарушаем выборный регламент РФС.

Однако позже Катанаев в своём блоге написал, что в ВОБ пришла пора делать перемены, и конференция состоится 30 января, тем самым нарушив договорённости. Но конференция может состояться 30 января только с нарушением устава и всех регламентов.

С Дмитрием Сергеевым мы впоследствии встречались. Он разумный человек, отошёл в сторону. Дмитрий сказал, что он, мол, не готов идти на такое, когда организация поставлена под раскол. Если конференция решит, что я должен уйти – пожалуйста, я уйду, без проблем. Но не вижу необходимости в такой спешке проводить конференцию 30-го числа с нарушением договорённостей, с нарушением норм устава. Если какие-то претензии есть, не думаю, что до 20-го февраля они исчезнут», — заявил Шпрыгин в эфире радио «Спорт».
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
28 января 2010, четверг. 23:26.




гид по сайту Идеи оставить жалобу