В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Другие Польховский: тренерский штаб ждал такого успеха от Петрова

Старший тренер резервной сборной России по биатлону Валерий Польховский подробно прокомментировал результаты мужских спринтерских гонок на юношеском чемпионате мира в Швеции. Напомним, что среди юношей второй результат показал Александр Печёнкин, а в соревновании юниоров лучшим стал Евгений Петров.

«Прежде всего нас радует тот факт, что у нас есть ребята, как в юношеской, так и в юниорской команде, которые обладают большим потенциалом. В спринтерской гонке у юношей Александр Печёнкин занял второе место. Теперь к его серебряной медали, завоёванной в индивидуальной гонке, добавилась ещё одна. Сейчас совершенно очевидно, что Печёнкин — лидер юношеской команды, и очень интересно наблюдать за соперничеством Саши и немца Йоханнеса Кюна. Есть сильные спортсмены и в командах Норвегии, Италии, но Печёнкин и Кюн очень сильно выделяются на их фоне.

Александр Логинов, занявший пятое место в спринте у юношей, младше всех своих соперников на год, поэтому в следующем году он ещё будет иметь возможность выступать на этих соревнованиях. Обидно, что Иван Пичужкин проиграл полторы секунды третьему месту, но это спорт.

Спринтерская гонка у юниоров проходила ещё интереснее. Здесь победителем стал российский биатлонист Евгений Петров, который был точен на двух огневых рубежах. Мы ждали такого хорошего выступления от Евгения, потому что знаем его потенциал и возлагали на него определённые надежды, которые он оправдал. Но мало кто знает, что Евгений мог и не попасть в команду на этот чемпионат мира. На отборочных соревнованиях в Ижевске, которые проходили в начале января, Петров закончил индивидуальную гонку с пятью минутами штрафа и для того, чтобы получить возможность отобраться в команду, должен был занять место не ниже третьего в спринтерской гонке. Обычно такие обстоятельства сильно давят на спортсменов, и им уже трудно собраться на гонку психологически. Но в случае с Евгением всё получилось с точностью до наоборот. Он блестяще закрыл все 10 мишеней на двух огневых рубежах и шёл так быстро, что тренеры на трассе сказали ему сбавить ход, чтобы поберечь силы. В итоге Петров выиграл у второго места 1 минуту и 15 секунд, и это при том, что бежал он не на пределе своих возможностей.

Поэтому, когда Женя сегодня выходил на старт, мы не сомневались, что он сделает всё для победы. Лёжку он отработал нормально, в спокойном ритме, а на стойке четыре раза попал точно в цель, а потом вдруг остановился. Все запереживали, но Женя просто поступил по-взрослому: почувствовал, что не готов попасть точно, и переждал этот момент, а затем хладнокровно добил последнюю мишень и ушёл на последний круг без единой помарки. Потом он признавался, что начал гонку слишком быстро и ему было немного трудно контролировать своё состояние.

Хотелось бы отметить слаженную работу тренерского штаба на трассе: сегодня у нас четыре гонки, и все тренеры ведут ребят по дистанции, сообщают им результаты и подгоняют, если это необходимо, а спортсмены радуют нас результатами», — сказал наставник в интервью пресс-службе Союза биатлонистов России.
Источник: Союз биатлонистов России Сообщить об ошибке
30 января 2010, суббота. 19:27.




гид по сайту Идеи оставить жалобу