В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Другие Грефенштейн: судья, давший сигнал, не мог работать на трассе

Координатор сборной России по бобслею Нина Грефенштейн, являющаяся опекуном пострадавшей в аварии в немецком Кёнигзее Ирины Скворцовой, рассказала о продвижении судебного дела в пользу своей подопечной.

"Всем нам, может быть, кажется, что дело продвигается медленно, но это не совсем так. Немецкие власти делают всё возможное. Само расследование заняло очень много времени — одних свидетелей было больше 30 человек. В данный момент дело до сих пор находится в прокуратуре, прокурор интенсивно с ним работает. Копию этого дела он передал судье, судья уже с материалами ознакомился. Оба сходятся во мнении, что всё достаточно очевидно.

Сейчас встаёт вопрос об ответчиках. Первым из них, видимо, будет непосредственно судья соревнований, давший сигнал стартовать на красный свет. Но там на самом деле очень запутанная ситуация. Дело в том, что судья был представителем Международной федерации бобслея и скелетона (FIBT), а по регламенту это означает, что он не должен был исполнять функции судьи на старте. По каким-то причинам он одновременно был и судьей на трассе. Отсюда следуют вопросы к нескольким организациям, начиная с FIBT. Но, скорее всего, последним ответчиком будет федерация бобслея и скелетона Германии, так как именно она являлась организатором этапа Кубка Европы в Кёнигзее", — сказала Грефенштейн в интервью агентству "Весь спорт".
Источник: Весь спорт Сообщить об ошибке
8 февраля 2010, понедельник. 18:19.




гид по сайту Идеи оставить жалобу