20 января 2024
⏰ Время чтения: 6 минут Нет времени читать

«Встал в девять. По ощущениям, недоспал». Медведев — о матче после марафона на АО

Даниил Медведев после матча с Эмилем Руусувуори, который закончился в 3:40 ночи по Мельбурну, поспал, восстановился как мог, обыграл в трёх сетах Феликса Оже-Альяссима и вышел в четвёртый круг Australian Open – 2024, где встретится с португальцем Нуну Боргесом. Как прошёл день после марафона и как он чувствует себя сейчас, россиянин рассказал на пресс-конференции.

Медведев снова сильнее своего «клиента». Даниил идёт дальше на Australian Open!
«Сегодня проснулся в девять по будильнику. По ощущениям, недоспал»

— Подведите итоги первой недели?
— Она была тяжёлой. Сложные матчи, физически сегодня было очень тяжело, но я рад. Что смог сыграть, и сыграть прилично. Хорошо подавал. Мог бы получше двигать мяч, но это нормально. Организм был не на 100%. Рад, что вернусь сюда послезавтра, думаю, у меня достаточно времени, чтобы на 100% восстановиться и быть готовым к следующему матчу.

— Расскажите о вчерашнем дне. Когда спать легли, когда встали, принимали ли ледяные ванны?
— Ледяная ванна после матча – обязательно, это помогает снять воспаление с мышц. Одно дело – поздно закончить, другое – сыграть четыре часа очень жёсткого тенниса, спринтов, много длинных розыгрышей.

А ещё у меня мозоли были, за которыми тоже надо было следить. В отель вернулись около 5:15 утра, потом процедуры, лёг я в 7 утра. Проснулся в 12, хорошо поспал. Пришёл на корты, все спрашивали, что я тут забыл, как самочувствие. А я им: «Да нормально вообще». Потренировался 45 минут, немного покидал мяч, попил восстановительных напитков, поработал с физиотерапевтом. Лёг спать около 11 вечера и встал в 9 утра. Обычно, если я ложусь в 11, то встаю в 8-8:30, а сегодня проснулся в 9 по будильнику. Было тяжело.

Днём опять поспал. Сегодня сон был не очень, по ощущениям, не доспал. Я не был на 100% готов физически, только на 85-90%, что тоже хорошо.

— Два года назад вы здесь доходили до финала. Думаете о том, что сейчас ещё один шанс?
— Тот матч я уже 100% оставил позади. Впереди только настоящее и будущее. Было тяжело, да. Конечно, я хотел выиграть, был близок к этому. Даже в пятом сете, когда он уже почти выиграл, я смог вернуться в игру, но потом всё равно проиграл.

Тяжёлое поражение, но я оставил его позади и сосредоточен на сегодняшнем дне. Хочу попробовать снова выйти в финал, получить шанс выиграть ещё один «шлем». На US Open у меня наконец был ещё один финал. Просто хочу показать хороший теннис, обыграть хороших игроков и, будем надеяться, взять ещё один титул.

— Прошлый матч, где вы проигрывали 0:2 по сетам, а потом играли полночи, улучшает вашу концентрацию на остаток турнира? Хотите остальные матчи провести побыстрее, в трёх сетах?
— Я бы всегда хотел побеждать в трёх сетах, но это не всегда получается. Эмиль играл очень сильно, а у меня первые два сета не шло. Часто не попадал, делал много невынужденных ошибок. Так бывает. Рад, что всё равно смог выиграть.

Наверное, никто ещё не выигрывал «Большой шлем», проведя семь пятисетовиков. Это очень тяжело и физически, и ментально. Где-то всё равно проиграешь. Но если ты горишь 0:2 по сетам, надо попробовать выиграть. Если следующий матч получится выиграть в трёх сетах, буду только рад. Если буду гореть 0:2, буду стараться выиграть, а дальше посмотрим. Конечно, лучше не заканчивать матч так поздно, не играть снова четыре часа, но посмотрим, как будет.