В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Рудковская: для золота Жене надо было прыгнуть пятерной

Яна Рудковская, супруга олимпийского чемпиона и двукратного серебряного призёра Олимпийских игр Евгения Плющенко, в очередной раз эмоционально отреагировала на решение судей отдать золото Ванкувера американцу Эвана Лайсачеку.

«У меня в жизни было очень мало поражений. И сегодняшнее — одно из самых тяжёлых. Я согласна, может быть, в „тразишнах“ Женя в произвольной программе немного и уступил. Но разве в фигурном катании, в мужском фигурном катании „ласточка“ или „транзишны“ могут сравниться с каскадом 4-3, которые Плющенко сделал и в двух программах — в короткой и в произвольной?! Ни один участник олимпийского турнира не показал ничего даже близко! А Женя сделал два раза, и оба раза устойчиво! Однако судьи сделали Лайсачеку задел для победы ещё в короткой программе.

Я не плачу, не плачу… Для меня Плющенко — герой! Для меня и для России он сделал всё! А страна сейчас не может даже подать протест. Я считаю, для Жени это — унизительно и оскорбительно. С кем обсуждали возможность подачи протеста? А с кем здесь можно обсуждать этот вопрос?! С президентом федерации Писеевым?! К тому же протесты сейчас подавать нельзя. Хотя это нужно делать, нужно искать какие-то варианты. Это нужно было делать ещё после короткой программы! Я, конечно, не специалист в фигурном катании. Но я общалась со многими специалистами — и нашими, и иностранными. И они в очень голос сказали, что оценки Лайсачека за короткую программу были сильно завышены — специально под итоговый, победный для него результат. Судьи понимали, что в произвольной Плющенко сделает всё. И Плющенко сделал всё! Но Лайсачек уже имел такой задел.

Да, может быть, по компонентам Плющенко в произвольной и уступил. Но в техническом плане его и Лайсачека нельзя даже близко сравнивать! Почему здесь никто не кричит, что фигурное катание умирает?! Спортсменам фактически запрещают стремиться к совершенству, запрещают прыгать четверные прыжки. Может, тогда действительно прыгать тройные и договариваться с судьями? Кто договорится — тот и станет чемпионом. А какой вывод должны делать болельщики, любители фигурного катания, если человек, который даже не пытается прыгать четверной, выигрывает у человека, который в обеих программах делает каскад 4-3, причем делает безошибочно? Женя выполнил все программу. И увидев оценки, сказал мне: „Я хочу завязать с фигурным катанием. Я хотел кататься до 2014 года, но сейчас хочу уйти, понимая, какая произошла несправедливость“. Но как можно обрубать спортсменам руки и ноги? Что нужно было сделать Плющенко, чтобы выиграть? Прыгнуть пятерной прыжок? Я ничего не понимаю», — сказала Рудковская в интервью агентству «Весь спорт».

Источник: Весь спорт Сообщить об ошибке
20 февраля 2010, суббота. 00:15.




гид по сайту Идеи оставить жалобу