В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Тягачёв: вместо поддержки сборной Роднина затеяла скандал

Президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачёв ответил на критику со стороны прославленной советской фигуристки Ирины Родниной, которая настаивает на отставке нынешнего руководства. В частности, Роднина сказала о растраченном представительстве России в международных федерациях, а также о самоотверженности зарубежных спортсменов.

«Это неправда, никто ничего не растерял. У нас три человека работают в федерациях ледовых видов. Это фигурное катание и конькобежный спорт. В лыжных дисциплинах тоже мощное представительство. Да и я — первый вице-президент Международной федерации лыжных видов спорта. Словом, у нас в этом плане ничего не потеряно. Просто Роднина не знает, не следит за ситуацией, которая развивается в спорте. А быть зрителем и критиковать то, о чём не знаешь — это нетактично.

В плане самоотверженности ей пример показали две наши девочки лыжницы — Ирина Хазова и Наталья Коростелёва, которые выиграли бронзу неимоверными усилиями. Показали, как можно, отдавая все силы, выиграть медаль. А то, что словенская лыжница Петра Майдич, о которой как о примере для других говорила Роднина, действительно героиня, об этом не только она знает. А сколько мужества проявил наш конькобежец Иван Скобрев, выступающий с травмой плеча. Да и два парня лыжника показали, как можно биться за страну в двадцать лет. А то, что министерство спорта 10 лет не занималось школами и у нас нехватка классных тренеров, известно всем. А констатировать факты, где плохо, где хорошо, это не уровень олимпийских чемпионов. Нужно работать, помогать своим примером, а не критиковать», — приводит слова Тягачёва «Комсомольская правда».

Также Тягачёв вспомнил эпизод, когда Роднина претендовала на пост президента ОКР. «Татьяна Анатольевна Тарасова вышла тогда на трибуну и сказала: „Ирочка, куда ты собралась? Ты же в жизни ничего не сделала. И тренером не поработала. В Америке поотдыхала 10 лет. Теперь пришла нас учить?“. Ну дали ей там четыре голоса, может быть, пять. А вот если бы помогала, работала — её бы могли и поддержать. Но самое плохое, что Роднина стала затевать скандал в самый разгар Олимпиады. Вместо того чтобы в команду съездить, поддержать ребят. Надо любить, любить спортсменов, тренеров. Тем более в таком возрасте», — добавил Тягачёв.

Источник: Комсомольская правда Сообщить об ошибке
25 февраля 2010, четверг. 20:24

партнерская программа Betteam



гид по сайту Идеи оставить жалобу

Узнавайте о новых прогнозах первым

Мы будем присылать только важные уведомления в браузере

Новые прогнозы!

Уведомления о публикации новых спортивных прогнозов на самые интересные матчи!

Не сейчас