В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Мишин: к необъективности судей приспособиться нельзя

Тренер Евгения Плющенко, который стал серебряным призёром Олимпиады в Ванкувере, Алексей Мишин поделился своим мнением о ситуации вокруг выступления россиянина на Играх.

«Когда мы собирались на Олимпиаду, мы с Женей говорили о том, что неплохо бы взять любое из первых трёх мест. Но, с другой стороны, когда мы уже поехали на Олимпиаду, то почувствовали определённую атаку на Евгения, на комментарии, которые отрицали его мастерство. Мы сюда приехали и получили то же самое среди СМИ и среди судей, негативное отношение к его мастерству. Ведь некоторые судьи за отдельные компоненты давали ему 20-21-е место. Он чувствовал эту атаку. Конечно, и у него, и у меня было тревожное отношение к исходу судейского вердикта.

По моим сведениям, федерация фигурного катания предприняла определённые меры после короткой программы, но, видимо, их оказалось недостаточно. Я вообще сторонник того, чтобы борьба происходила на льду, а не за его пределами. И борьба вне льда должна происходить не для того, чтобы получить больше, а чтобы получить свою заслуженную оценку. Вот к чему мы стремились и за что ратуем.

У Евгения было всё в соответствии с новыми правилами, но если сидят судьи и ставят тебе 20-е место, то к таким судьям никак не приспособишься. К необъективности адаптироваться нельзя. Посмотрите на женское катание. Мао Асада сделала два тройных акселя — впервые в истории. И что она за это получила? Ничего!» — сказал Мишин в эфире телеканала «Россия 2».
Источник: Телеканал «Россия 2» Сообщить об ошибке
27 февраля 2010, суббота. 19:16.




гид по сайту Идеи оставить жалобу