В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Селифонов: секрет Кузьминой в уверенности и раскрепощении

Старший тренер женской сборной России Александр Селифонов после окончания Олимпийских игр в Ванкувере заявил, что его не сильно удивил успех Анастасии Кузьминой, которая завоевала золото в спринте, выступая за команду Словакии.

«В биатлоне нет явного лидера. Такой уж это вид спорта. Есть группа — 10-15 спортсменок, и каждая из них может выиграть. Да, Магдалена Нойнер, когда она в своей лучшей форме, выделяется, но она очень нестабильна. На эстафету тренеры просто побоялись её ставить — вспомните, как она завалила её в Рупольдинге. Кроме того, в биатлоне очень многое зависит от стрельбы. А её качество нельзя заранее гарантировать — на точность могут повлиять ветер, снег, дождь, туман и прочие погодные неприятности.

Настя в день спринта была в хорошем состоянии: имела промах, но пробежала очень мощно и поэтому победила. Ну и потом, тёмные лошадки более раскрепощены, от них ничего не ждут. Когда спортсмена всё время спрашивают, выиграет ли он завтра, он очень сильно напрягается. Ещё одна причина удачного выступления Кузьминой в том, что у неё в сборных нет такой конкуренции, как у нас. Она знает, что она первый номер в своей команде», — приводит слова Селифонова пресс-служба Союза биатлонистов России.

Также Селифонов отметил членов иностранных сборных. «Не скажу, что немки были слабо готовы. Нойнер выступила прекрасно. Хаусвальд тоже завоевала личную медаль. В эстафете они не провалились, а бежали, боролись и заняли третье место. Француженки — да, в хорошей форме. А вот шведки не показали результата. Это, конечно, было прогнозируемо, когда они начали на первых этапах Кубка мира всё подряд выигрывать. Но то, что они выступили так слабо, было большой неожиданностью», — добавил наставник.

Источник: Союз биатлонистов России Сообщить об ошибке
1 марта 2010, понедельник. 20:23.




гид по сайту Идеи оставить жалобу