В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Авто-мото Андерсон: мы хотим принять участие в чемпионате 2011 года

Руководитель команды USF1 Кен Андерсон попытался объяснить, почему они не успели подготовиться к сезону-2010, что привело к исключению команды из числа участников Формулы-1.

«В январе всё сложилось против нас. После этого уже не было смысла пытаться появиться на каком-то этапе сезона после пропуска тестов, ведь по ходу сезона их не будет. Нет смысла пытаться пропустить первые гонки, а затем появиться просто ради того, чтобы показать себя. Всем новым командам было трудно попасть на первые тесты. Но после старта сезона в отсутствии тестов очень трудно будет решать возникающие проблемы.

Мы хотим перегруппироваться, завершить машину для сезона-2011, протестироваться поздним летом или ранней осенью и быть действительно готовыми к следующему году. Вся ирония состоит в том, что мы подали заявку ещё в декабре 2008 года, но вся ситуация прояснилась только к марту следующего года.

Мы въехали в здание в Шарлотте, готовые к работе. Но после этого, если вы помните, началась вся эта чертовщина между FIA и FOTA, между командами-сторонницами ограничений на бюджет и командами-противницами, и так далее. Все новые команды, которые хотели попасть в Формулу-1, пытались сделать это при ограничении бюджета.

Кроме того, FIA подтвердила нашу заявку только 12 июня. После этого Договор согласия не подписывался до 31 июля. Потерю четырёх месяцев восстановить всегда трудно, но до середины января мы работали по плану. Однако тогда возникли проблемы со спонсорами, из-за которых наш проект фактически оказался заблокирован.

Думаю, что FIA достаточно быстро ответит нам, будем ли мы иметь преимущество при выборе команды на сезон-2011. Затягивание ответа не пойдёт на пользу никому. Федерация понимала нас и помогала, а этой ситуации не рад никто. Я не думаю, что имеет место какая-то месть и FIA хочет добиться закрытия нашей команды. Мы инвестировали много денег времени, построили хорошую базу с оборудованием, и у нас здесь много людей.

Если FIA откажет нам, то команда закроется. К следующему году мы можем сделать действительно хорошую работу. Мы старались изо всех сил, чтобы успеть к этому сезону, но даже малейшую задержку отыграть практически невозможно. FIA понимает нас. Мы предложили несколько вариантов того, как мы можем выйти на старт в следующем году.

В прошлом году они уже знали наш бизнес-план, а Чарли Уайтинг был на базе команды на прошлой неделе. Мы сделали то, что нам и говорили сделать. На базе присутствовали несколько человек, занимающиеся CFD-проектированием, были изготовлены части болида, и поставщики привезли нам нужные детали. Не было сомнений в том, что мы можем построить машину, весь вопрос в том, можем ли мы сделать это за 30 недель», — цитирует Андерсона Autosport.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
4 марта 2010, четверг. 01:18.




гид по сайту Идеи оставить жалобу