В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Балахничёв предложил программу развития олимпизма в РФ

Президент Всероссийской федерации лёгкой атлетики, член исполкома Олимпийского комитета России (ОКР) Валентин Балахничёв предложил программу развития олимпийского движения в России. При этом сам он отказывается возглавлять ОКР.

«Пожалуй, единственным положительным следствием неудачного выступления сборной России на зимних Олимпийских играх в Ванкувере я считаю начинающуюся общественную дискуссию об актуальных проблемах отечественного спорта. В выступлениях уважаемых спортивных руководителей есть констатация проблем, выяснение личных отношений, политика, эмоции; приводится много фактов, часто противоречивых и не соответствующих действительности, много чего ещё; но, увы, нет главного — конструктивных предложений.

Я о выдвижении своей кандидатуры на пост президента ОКР сейчас не думаю, но предлагаю для обсуждения свою программу развития олимпийского движения в России. Я самостоятельно разработал её четыре с лишним года назад. Недавно перечитал свою программу, и в очередной раз убедился, во-первых, в её актуальности, а во-вторых, в её потенциале. С поправкой, конечно, на то, что нам сейчас предстоит готовиться к Олимпийским играм не 2008 года в Пекине, а 2012-го в Лондоне и 2014-го в Сочи», — цитирует Балахничёва АСН «Весь спорт».

По мнению Балахничева, ОКР должен выполнять социальный заказ государства, организовывать международные турниры, увеличивать представительство ОКР в МОК. Также программа Балахничёва предлагает переработать основные спортивные законы РФ, считая их морально устаревшими.

Источник: Весь спорт Сообщить об ошибке
9 марта 2010, вторник. 11:31

партнерская программа Betteam



гид по сайту Идеи оставить жалобу

Узнавайте о новых прогнозах первым

Мы будем присылать только важные уведомления в браузере

Новые прогнозы!

Уведомления о публикации новых спортивных прогнозов на самые интересные матчи!

Не сейчас