В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Футбол Радимов: тренировки у Спаллетти очень высокого уровня

Начальник «Зенита» Владислав Радимов поделился впечатлениями о том, как прошло межсезонье для петербургской команды.

«Сборы сами по себе такие же, как и 20 лет назад. Конечно, для футболистов это не самое приятное времяпровождение, но от них никуда не уйти. Нагрузки довольно высокие. Подготовку к сезону мы начали в ОАЭ, там, где теплей. Ехать в то время в Голландию, Испанию или Германию было холодно. Ведь где лучше, там и надо проводить сборы: хорошие поля, отели — чем плохо в Дубае?! А после серьёзных нагрузок зайти в море даже очень полезно.

Какие впечатления от Спаллетти? Что-то новое всегда воспринимаешь настороженно: не знаешь, чего ожидать от тренера, а тот в свою очередь не знает потенциала футболистов. В то же время мы быстро друг друга поняли и начали привыкать.

Был ли у меня разговор с главным тренером относительно моих функций? Я думаю, что он был с каждым членом тренерского штаба. Собственно, ничего не изменилось — работаю так же, как в прошлом году с Давыдовым. Имеет ли это для меня принципиальное значение? В принципе мне всё равно. Но пройти школу Адвоката, Давыдова и Спаллетти, находясь рядом с ними на тренировочном поле, дорогого стоит. У каждого специалиста подмечаешь что-то новое. Есть интересные вещи, которые пригодятся мне в будущем.

Прежде всего хочу отметить, что организация тренировочного процесса у Спаллетти очень высокого уровня. В ней участвует каждый помощник, обсуждая планы действий. Каждый, кто находится в тренерском штабе, знает, что ему делать на той или иной тренировке.

Как общаюсь со Спаллетти? Со Спаллетти сложнее общаться, хотя итальянский язык немного похож на испанский. Но Симутенков, которого я знаю по юношеской и олимпийской сборной, здорово переводит. Кстати, я с радостью воспринял его появление в „Зените“, поскольку знаю Игоря как честного, обязательного и скромного человека. Не скажу, что мы были друзьями, но созванивались довольно-таки часто. И когда он в Испании за „Тенерифе“ играл, и в сборной. У нас всегда были хорошие отношения, сейчас мы стали ещё ближе. Хотя последний раз я общался с ним, когда он возглавлял юношескую сборную России. В то же время я думаю, что это не самое главное, как себя чувствует тренерский штаб. Самое главное — команда», — приводит слова Радимова «Спорт уик-энд».

Источник: Спорт уик-энд Сообщить об ошибке
12 марта 2010, пятница. 17:27.




гид по сайту Идеи оставить жалобу