В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Авто-мото Петров: по ходу гонки я просто улыбался

Российский пилот «Рено» Виталий Петров поделился своими впечатлениями от дебютной гонки в Формуле-1 на Гран-при Бахрейна, где вынужден был сойти в конце 13-го круга из-за повреждения подвески.

«Я вынужден был заехать в боксы, иначе в одном из поворотов эта гайка просто выскочила бы, и тогда я мог закончить гонку в больнице. Так что мы приняли правильное решение.

Старт действительно удался. Скажу по секрету: я до гонки провёл две-три имитации старта, но никак не мог добиться правильного уровня сцепления. Колёса всё время прокручивались, но к старту инженеры подобрали правильные настройки, и машина стартовала идеально. До 100 километров мы разогнались за 2,7 секунды. Первые круги мне очень понравились. Я просто улыбался по ходу гонки: мы были быстры, я догонял Баррикелло. Круге на 10-м я решил немного сбросить скорость, потому что видел, что у Рубенса сильно изнашивались колёса. Либо я бы его обогнал, либо он поехал бы в боксы. Так что я ждал своего момента. Всё шло так, как я хотел.

По ходу тренировок мы были то быстры, то медленны, не могли сразу найти правильные настройки. Но ночью перед квалификацией инженеры продвинулись в правильном направлении. Сделан большой шаг вперёд, поэтому команда так хорошо выступила, но я допустил ошибку во втором сегменте, к сожалению. Иначе я мог оказаться 11-12-м.

С тормозами действительно есть проблема. На тренировках я даже иногда за 200 метров до поворота легонько нажимал на педаль, чтобы проверить, на месте ли тормоза. А то в систему попадает воздух, из-за чего педаль становится очень мягкой. Поэтому иногда я „накачиваю“ её, чтобы она становилась жёстче. Мы работаем над этой проблемой.

Что касается Австралии, действительно, изучение трассы по Playstation и реальность — это совсем разные вещи. Что ж, надо будет всё выучить за три тренировки. Плюс можно попробовать что-то у кого-то расспросить, хотя тот же Кубица не очень открытый человек, не будет раскрывать, где какие точки торможения или скрытые проблемы ждут на трассе», — рассказал Петров в интервью комментатору телеканала «Россия 2» Алексею Попову.
Источник: Телеканал «Россия 2» Сообщить об ошибке
17 марта 2010, среда. 16:51.

Леон - Ставки на спорт



гид по сайту Идеи оставить жалобу