В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Другие Швец о своей позиции в судебном деле против Фетисова

Руководитель пресс-службы Олимпийского комитета России Геннадий Швец прокомментировал свою позицию в судебном разбирательстве с Вячеславом Фетисовым, которое закончилось отклонением иска в пользу пресс-секретаря комитета.

«Прежде всего я хочу подчеркнуть, что выступаю в прессе в двух ипостасях: как руководитель пресс-службы Олимпийского комитета России и просто как действующий журналист, репортёр. Так было всегда, в этом нет ничего нового. Все официальные комментарии от моего имени согласовываются и размещаются на официальном сайте ОКР. В случае с Фетисовым такого, естественно, не было, и свой комментарий я давал исключительно как журналист, эксперт. Все мои суждения носили характер личного мнения, моей личной оценки деятельности Вячеслава Александровича. Слово „отрыжка“ — всего лишь экспрессивная лексика, не более. Я готов и сейчас повторить, что, на мой взгляд, свои обязанности руководителя Фетисов выполнял не в полном объёме. Я признаю, что ответственность за антидопинговое обеспечение команды нёс не только он один как член совета учредителей Всемирного антидопингового агентства (ВАДА), но и Олимпийский комитет России, и федерации по видам спорта, и даже я как спортивный журналист, который должен более активно способствовать антидопинговой пропаганде.

Было бы глупо и нечестно сказать сейчас, что виноват один Фетисов. Тем не менее Фетисов как человек наиболее приближенный к ВАДА мог бы более активно информировать и способствовать предотвращению допинговых случаев. Ясно ведь, что профессиональный спорт невозможен без фармакологии. И дорожка — что разрешено, а что запрещено — зачастую извилистая, как слаломная трасса. Человек, ближе всех в России допущенный к деятельности ВАДА, конечно, на мой взгляд, должен был информировать и стараться первым оповещать наших спортсменов и тренеров обо всех изменениях, новых методах обнаружения, поправках в законодательство и так далее. Это не имеет ничего общего с покрыванием виновных спортсменов. Наоборот, это необходимая просветительская антидопинговая работа», — приводит слова Швеца в агентство «Весь спорт».

Источник: Весь спорт Сообщить об ошибке
26 марта 2010, пятница. 00:18.

партнерская программа Betteam



гид по сайту Идеи оставить жалобу