В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Другие Сидько: есть информация, что ЭПО нашли не только у меня

Дисквалифицированная лыжница Алёна Сидько поделилась в интервью агентству «Весь спорт» информацией о том, что она была не единственной российской лыжницей, у которой нашли запрещённый эритропоэтин (ЭПО).

«Возможно, в результате неправильного выбора места подготовки к Олимпийским играм в Ванкувере, после спуска с гор в моём организме был зафиксирован эндогенный ЭПО, который продуцируется надпочечниками собственного организма. Ведь в настоящее время не существует точного разграничения между собственным и введенным в организм ЭПО, если у спортсмена не был взят анализ на кровь, в котором зафиксированы данные гемоглобина, гематокрита и количества эритроцитов; а также если на анализ ЭПО взяли меньше одного литра мочи.

У меня есть информация, что на самом деле, на „Красногорской гонке“ обнаружили ЭПО не только у меня одной. Мне рассказали об этом сотрудники нашего антидопингового центра. Там был целый список спортсменов с положительными пробами, и некоторые из них потом поехали на Олимпийские игры в Ванкувер и спокойно там участвовали. Но федерации нужно было кого-то „сдать“, наверное, в результате каких-то общих ошибок, связанных с подготовкой и врачебным контролем. Этим человеком оказалась я. Логика, в общем-то, понятная: возрастная спортсменка, уже с олимпийской медалью… К сожалению, доказательств у меня нет. Если бы были, можно было бы говорить о борьбе за свои права. А так, я просто доверяла людям, а теперь осталась ни с чем», — сказала Сидько.
Источник: Весь спорт Сообщить об ошибке
1 апреля 2010, четверг. 11:34.

Леон - Ставки на спорт



гид по сайту Идеи оставить жалобу