В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Другие Воевода: многие тренеры откровенно ждали провала в Ванкувере

Российский бобслеист, бронзовый призёр Ванкувера Алексей Воевода в мае отметит 30-летие, однако он уже сейчас хочет покинуть спорт. О причинах своего решения и об итогах Олимпиады в Ванкувере спортсмен рассказал в интервью "Новым известиям".

"Считаю, что уходить надо на пике, а не тогда, когда ты никому не нужен. К тому же спорт для меня был скорее хобби, а деньги на жизнь я зарабатывал, трудясь грузчиком, охранником, инкассатором и даже официантом. Потом открыл свой бизнес. Кроме армрестлинга и бобслея ещё занимался рукопашным боем, дзюдо, пауэрлифтингом. И везде достигал результатов. А сейчас продолжать выступления в бобслее мне просто неинтересно.

Да и с назначением на должность президента Федерации бобслея и скелетона России Никиты Музыри обстановка в коллективе изменилась не в лучшую сторону. Понимаете, изменилось отношение к спортсменам со стороны федерации, а потом и микроклимат внутри коллектива испортился. Я уж не говорю, что после Олимпиады в Ванкувере федерация нам с Сашей Зубковым не заплатила никаких премиальных.

Надо обязательно менять систему отбора спортсменов в национальную сборную, причём не только в бобслее. По секрету скажу слова, которые многим не понравятся. Некоторые тренеры — я сейчас не про бобслей — откровенно ждали провала сборной в Ванкувере. Просто потому, что хотели этих самых перемен. Понимали, что они произойдут лишь тогда, когда поменяется спортивное руководство. А оно могло поменяться только в случае ЧП", — сказал Воевода.
Источник: Новые Известия Сообщить об ошибке
6 апреля 2010, вторник. 15:19.




гид по сайту Идеи оставить жалобу