В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Другие Сырцов о новой программе Федерации тяжёлой атлетики России

Двукратный призёр Олимпийских игр Сергей Сырцов, избранный в воскресенье президентом Федерации тяжёлой атлетики России (ФТАР), прокомментировал своё назначение, а также кратко рассказал об основных положениях своей программы на высокопоставленном посту.

«Отечественная тяжёлая атлетика имеет славные традиции, вся страна до сих пор помнит имена великих советских и российских штангистов. Но многие последние годы мы все наблюдаем печальную картину: российские спортсмены побеждают всё реже и реже, а наша федерация бездействует, даже не пытаясь как-то исправить ситуацию. Мы теряем, теряем, теряем — растеряли уже почти всё, что имели. И в какой-то момент мы с бывшими спортсменами, с нынешними тренерами, которым также небезразлична судьба тяжёлой атлетики, поняли: если не мы — то уже, похоже, никто. Решили выдвинуть меня кандидатом в президенты федерации. Как показал ход сегодняшней конференции, поступили абсолютно правильно — получили поддержку большинства, победили.

Работы, конечно, предстоит очень много. У меня есть программа, и все пункты в ней очень важные, требующие немедленного выполнения. Во-первых, надо поменять всю подготовку национальной сборной России. У нас достаточно талантливых спортсменов, но в самый важный момент они не показывают лучших результатов. Сейчас мне сложно говорить конкретное что-то о возможности и вероятности кадровых изменений. Но мы наверняка перенесём на высший уровень методику, которая применяется в юниорской и молодёжной командах — и приносит успех. Во-вторых, следует практически с нуля отстроить весь комплекс из медицинского обслуживания, восстановительных мероприятий, научного обеспечения в нашем виде спорта. Сейчас, даже если „ломается“ кто-то из лидеров, все вопросы он решает самостоятельно и платно. То есть совершенно бессистемно. В-третьих, с субъектами федерации необходимо возродить интернаты, где живут, обучаются, тренируются, готовятся к переходу в сборную России все талантливые ребята региона. В советские годы счёт таких интернатов шёл на десятки, а сейчас — нет ни одного! А без них говорить о блестящем будущем тяжёлой атлетики сложно. В-четвёртых, постараемся найти общий язык с электронными и печатными СМИ. Раньше откроешь любую газету, включишь телевизор — и там обязательно увидишь публикацию или сюжет о тяжёлой атлетике. Сейчас, в век информатизации, материалов о нашем виде спорта днём с огнём не сыщешь. В-пятых, потребуется привести в соответствие с российским и международным спортивным законодательствами все документы федерации — в первую очередь, Устав ФТАР. В-шестых, надо усилить присутствие и влияние России в международной и европейской федерациях тяжёлой атлетики», — сказал президент федерации в интервью АСИ «Весь спорт».

Источник: Весь спорт Сообщить об ошибке
19 апреля 2010, понедельник. 00:47.




гид по сайту Идеи оставить жалобу