В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Авто-мото Петров: не понял, зачем выпустили машину безопасности

Российский пилот «Рено»Виталий Петров поделился своими впечатлениями от Гран-при Китая, где он занял седьмое место.

«Я с самого начала понял, что важно беречь резину: знаю, что Роберт перед первым пит-стопом жаловался на большой износ левой передней покрышки. Мой инженер передал по радио, чтобы я был внимательнее именно с этим колесом. К тому же было непросто определить, насколько агрессивно можно пилотировать. Никто не знал, будет ли трасса подсыхать или останется сырой. Да ещё мне в шлем попадала вода, что создавало дополнительные трудности.

А так я старался ехать максимально быстро с самого начала, но именно на мокрой трассе ближе к финишу оказался быстрее всего пелотона почти на три секунды. Думаю, у большинства соперников покрышки в этот момент работали не так хорошо, как у меня», — рассказал Петров в интервью корреспонденту «Советского спорта» Николаю Мысину.

Также Петров отметил, что не понимает, зачем на трассу ближе к середине гонки вновь выехала машина безопасности.

«Не понял, зачем её выпускали! Обломки крыла машины Альгерсуари лежали в относительно безопасном месте. Потом мне комментаторы сказали, что сразу после того, как „Торо Россо“ „рассыпалась“, выбежали шесть китайских комиссаров и убрали обломки ещё до выезда сэйфти-кара на трассу! Конечно, машина безопасности мне помешала», — заявил Петров.

Источник: Советский спорт Сообщить об ошибке
20 апреля 2010, вторник. 01:13.




гид по сайту Идеи оставить жалобу