В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Бокс Менеджер Кличко: нас не интересуют дебильные бизнес-модели

Бернд Бёнте, менеджер братьев Кличко, объяснил, почему им не удалось договориться о проведении поединка между чемпионом мира WBC в супертяжёлом весе Виталием Кличко и россиянином Николаем Валуевым.

"Валуев хотел получить права на трансляцию для Северной, Южной и Центральной Америки, а также Мексики. Кроме того, 2,5 миллиона долларов его промоутер Дон Кинг хотел получить "чистыми". А это значит, что мы должны были бы ещё заплатить за него налоги в размере 400-500 тыс. долларов. Мы что, сумасшедшие?

Заплати мы Валуеву более 2,5 миллиона долларов, весь сыр-бор перестал бы представлять для нас интерес. Это был бы уже не бизнес, потому, что стоил бы нам много больше 40 процентов. Нас не интересуют дебильные бизнес-модели. Валуев, к примеру, звонил в промоутерскую компанию Golden Boy и жаловался на Кинга: мол, я допустил гигантскую ошибку. Валуев в курсе, что конкретно ошибся. Теперь ему остаётся боксировать против всяких "мешков". А если он попытается взять реванш у Хэя, то снова проиграет. По-моему, Валуев не очень дальновидный человек. Иначе он не поручил бы Кингу от своего имени вести с нами переговоры. Самое глупое, что Валуев мог сделать, — выбрать себе в промоутеры Кинга. Это известно всем, кроме Валуева, — Кинг недобросовестно ведёт дела с боксёрами. У него отвратительная репутация. Он обманул сотни боксёров, а их семьи пустил по миру. Поэтому Валуев сильно ошибся, поручив ведение переговоров Кингу, а не другому своему промоутеру Вильфриду Зауэрланду. Зауэрланд назвал наше предложение отличным, лучшим из всех возможных вариантов. А Кингу было мало", — цитирует Бёнте корреспондент Sportbox.ru Александр Павлов.
Источник: Sportbox Сообщить об ошибке
21 апреля 2010, среда. 17:48.

Леон - Ставки на спорт



гид по сайту Идеи оставить жалобу