В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Другие Тихонов отказался выбирать тренера для биатлонной сборной

Первый вице-президент Союза биатлонистов России (СБР) Александр Тихонов, являющийся четырёхкратным олимпийским чемпионом, официально отказался войти в состав специальной рабочей комиссии, которой по указу президента организации Михаила Прохорова предстоит выбрать старших тренеров сборной. Своё решение Тихонов обосновал тем, что не хочет работать с людьми, по его словам, недостойными высказывать своё мнение и решать судьбу российского биатлона. Также Тихонов заявил, что с именем старшего тренера сборной страны по резерву Валерием Польховским связан весь российский допинг.

«Да, я официально отказался принимать участие в работе этой комиссии. Потому что в её состав входят люди, недостойные высказывать своё мнение и решать судьбы российского биатлона. Я в этом участвовать не хочу. Если вы, например, считаете кого-то человеком недостойным, вы же не станете с ним общаться и делать что-то вместе, правильно? С кем мне там разговаривать? Да, я знаю, что я неудобный человек. Но есть проблема: я очень часто оказываюсь прав, когда говорю о биатлоне. Не о космической отрасли, а о биатлоне, в котором прожил уже 45 лет. Вы посмотрите состав комиссии. Барнашов, который с 90-х годов в серьёзном биатлоне толком не работал. Васильев, закончивший свою карьеру 20 лет назад и с тех пор ничем не занимавшийся, его мнение вообще можно не учитывать. Польховский, которого в принципе не должно быть в этих списках. Этот человек будет продвигать того, кто ему удобен, или снова сам полезет руководить. Хотя все прекрасно знают, что именно с этим человеком связаны весь допинг и все скандалы последних лет. Я себя в этой компании, извините, не вижу.

У меня есть своё мнение, кто должен быть главным и старшими тренерами. Но я не буду его высказывать. Не хочу, чтобы им пользовались. Я бы с удовольствием предложил своё видение вопроса, скажем, на тренерском совете — людям, которые проработали в биатлоне по несколько десятков лет. С ними бы я посоветовался. А разводить словеса непонятно перед кем — не хочу», — сенсационно заявил Тихонов в интервью агентству «Весь спорт».

Напомним, что в состав специальной комиссии вошли главный тренер сборной России Владимир Барнашов, старший тренер по резерву Валерий Польховский, а также Дмитрий Алексашин, Дмитрий Васильев, Павел Ростовцев, Виктор Майгуров и Владимир Маматов.

Источник: Весь спорт Сообщить об ошибке
24 апреля 2010, суббота. 18:28.

Леон - Ставки на спорт



гид по сайту Идеи оставить жалобу