В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Футбол Симонян: хотел, чтобы сборную России возглавил россиянин

Первый вице-президент РФС Никита Симонян считает, что национальную команду России нужно было доверить российскому специалисту.

«Ребята хотели иностранца, а я — своего. Есть ведь Сёмин, есть Газзаев. Бердыев — тоже кандидат, но он не пойдёт, у него всё в Казани прекрасно. Считаю, что с нашим народом тренеру надо говорить на своём языке. Вот в последнем матче с Венгрией как же надо было приструнить футболистов, которые бросили оба фланга и оттуда начали венгры сквозить. Как Хиддинку с этим было оперативно бороться при языковом-то барьере?

Имя главного тренера мы все узнаем только на конференции РФС 17 мая в Ростове, что бы ни трубили СМИ. Это всё прояснится только после обнародования подписанного контракта — пока же нет юридических оснований говорить о чём-то. Свою точку зрения на личность главного тренера я высказал, что же до тренерского потенциала Адвоката, то он своими успехами с „Зенитом“ их продемонстрировал сполна.

Что касается языкового барьера, проблема не была снята и в „Зените“ — Адвокат, помнится, общался только через переводчика и русский не изучал. Но меня этот голландец, уже как бы по традиции принимающий сборные вслед за Хиддинком, обнадёживает в плане понимания российского менталитета. Вспомните, как он не побоялся сослать в дубль трёх лидеров зенитовской команды после нарушения дисциплины накануне ключевого для клуба матча со „Спартаком“. А это были игроки основы не только „Зенита“, но и сборной! И жизнь показала, что тренер был прав.

Только такой жёсткостью можно привести в чувство наши надежды на российское авось. Гульба и завтрашний матч, который требует полной самоотдачи, несовместимы», — приводит слова Симоняна издание «Спорт уик-энд».

Источник: Спорт уик-энд Сообщить об ошибке
25 апреля 2010, воскресенье. 11:06.

партнерская программа Betteam



гид по сайту Идеи оставить жалобу