В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Теннис Тарпищев: у нас украли два важнейших гейма

Капитан российской сборной Шамиль Тарпищев прокомментировал выступление своих подопечных в полуфинале Кубка Федераций против американок. Напомним, что российские теннисистки уступили сборной США с общим счётом 2:3.

«Во-первых, Кудрявцева после субботнего поражения дико расстроилась и пребывала в, мягко говоря, не лучшем психологическом состоянии. Во-вторых, Маттек сложнее было играть именно с Макаровой, потому что та — левша. У Беттани вообще со вниманием, концентрацией на мяче, считаю, проблемы, а тут мы её ещё и с помощью левши запутываем. Сначала-то всё шло как по маслу, но при счетё 4:2 в пользу Кати она стала излишне осторожничать, пытаясь сохранить нажитое преимущество, и на этом погорела. Во втором сете она учла эту ошибку и выиграла его в отличном стиле. Но в нём были две судейские ошибки, сильно повлиявшие на исход борьбы. Макаровой и без того с трудом давались геймы на своей подаче, а тут дважды при счёте 15:15 арбитры не судят аут, и счёт вместо 30:15 в нашу пользу становится зеркально противоположным. По сути, у нас украли два важнейших гейма, и дело было кончено.

Макарова в одиночке так „наелась“, что еле ходила. Не поверите — даже для исполнения смэша не могла выпрыгнуть. Поэтому вопрос о её участии в парной комбинации даже не стоял. Да и вообще, положа руку на сердце, в паре у нас не было шансов ни при каком варианте состава — настолько высок здесь класс американок. Мы сознательно делали ставку на победы в трёх одиночках, и они были реальны, потому что Кудрявцева, Макарова и Маттек-Сандс игроки примерно одного уровня. Однако сказался фактор своего поля: помимо судейства соперницам помогали и болельщики, которых на трибунах было около пяти тысяч.

Как студентам порой не хватает одной ночи, чтобы нормально подготовиться к экзамену, так нам, безусловно, не хватило двух-трёх дней, дополнительных тренировок в Бирмингеме. И это действительно следствие непредвиденных обстоятельств, поэтому мне не в чем упрекнуть своих девчонок. Напротив, хотел бы выразить им крайнюю признательность за то, что они, в отличие от многих других, откликнулись на предложение сыграть за Россию. Судите сами. Мы предлагали сыграть Шараповой — отказ из-за травмы локтя. Петрова восстанавливается после стрессового перелома. Звонарёва — после операции на голеностопах. Кириленко — из-за участия в крупных европейских турнирах», — цитирует Тарпищева «Советский cпорт».

Источник: Советский спорт Сообщить об ошибке
26 апреля 2010, понедельник. 08:30.

партнерская программа Betteam



гид по сайту Идеи оставить жалобу