В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Другие На пост главы санной федерации претендует пять человек

26 апреля Федерация санного спорта и натурбана России проведёт отчётно-выборное собрание. На нём будет назван состав сборной России на следующий сезон и имя нового руководителя федерации. О выборах рассказал нынешний глава федерации Валерий Силаков.

"На конференции в Перми будут выбраны руководители федерации на следующие четыре года. Сейчас мы имеем пять кандидатов в президенты федерации. Это заместитель директора Центрального аэрогидродинамического института им. Жуковского Игорь Ковалёв. Руководитель департамента организационной работы аппарата Федерации независимых профсоюзов России Александр Петров. Заместитель директора спортивно-педагогического техникума "Спарта" Игорь Карасёв. Бывший саночник Гела Георгобиани. И я.

Действительно, я подал в отставку с поста президента. Но, во-первых, её не принял исполком федерации. А во-вторых, против моего ухода с поста президента выступили спортсмены — члены сборной команды во главе с призёром Олимпийских игр Альбертом Демченко. Они даже написали кому-то открытое письмо, но я с ним так и не ознакомился.

Я, например, чувствую огромную вину перед Демченко — что он не является многократным чемпионом мира и Олимпийских игр. В мире нет второго человека с такими природными данными для занятий санным спортом. Но у него за все годы выступлений ни разу не было идеальных условий для подготовки. Мы вместе выживали. У нас ведь с Альбертом дочки родились в один год: у него Вика, у меня Маша. И чтобы обеспечить их, Альберт торговал мясом на рынке, а я подрабатывал извозчиком. В общем, если в плане инфраструктуры, развития материально-технической базы, материального обеспечения ничего не удастся резко изменить в следующие четыре года — боюсь, не удастся изменить вообще никогда.

В 90-е годы, вернувшись в сборную команду, я видел президентом нашей федерации и космонавта, и академика, и генерального директора института, напрямую продававшего вооружение за границу. Все обещали золотые горы, причём не мне, а и руководителям Олимпийского комитета России, и руководителям Госкомспорта. Но сразу после выборов исчезали — и не появлялись даже через четыре года, на очередной отчётно-выборной конференции. Так что, всё решат делегаты конференции. Буду ли я настаивать на своей отставке? Для себя я определённое решение принял. Но озвучу его не в прессе, а на конференции", — передаёт слова Силакова "Весь спорт".
Источник: Весь спорт Сообщить об ошибке
26 апреля 2010, понедельник. 11:48.

партнерская программа Betteam



гид по сайту Идеи оставить жалобу