В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Другие Иллюмжинов: официального выдвижения Карпова не было

Нынешний президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов рассказал, что Анатолий Карпов не является официально зарегистрированным кандидатом на пост главы ФИДЕ.

«К вопросу о конкуренции хочу подчеркнуть, что ФИДЕ — это демократическая организация. И я всегда приветствую, когда есть конкуренция. Но на сегодняшний момент единственным официальным кандидатом являюсь я, потому что на прошлой неделе Российская шахматная федерация официально выдвинула именно мою кандидатуру.

О своём желании баллотироваться заявляет Анатолий Карпов, но пока его официального выдвижения ни одной шахматной федерацией предпринято не было, хотя он говорит о Франции, о некоторых других странах. Но пока, повторюсь, никаких официальных заявок мы не получали, программы Карпова я не видел, то есть оппонировать не с чем.

Я не согласен с Анатолием Евгеньевичем, заявившим, что шахматы опустились, находятся у последней черты, что уже до того мы низко пали, что проводим шахматные мероприятия в Ханты-Мансийске, Элисте, Нальчике. Он просто обидел народы этих регионов, ведь люди везде равны — что в развитых странах, что в столицах, что в провинции. И шахматы любят везде, почему только москвичи или жители Петербурга должны видеть чемпионов, наблюдать воочию за шахматными партиями?! Главная задача ФИДЕ — популяризация и развитие шахмат. Кто в свое время знал Линарес, например, или Гронинген, которые известны теперь на весь мир? Ведь за счёт того, что в маленьких городах находились фанаты шахмат, спонсоры и мир и узнавали об этих маленьких городах. Так что мой принцип в этом отношении остаётся неизменным», — передаёт слова Илюмжинова официальный сайт ФИДЕ.

Источник: FIDE.com Сообщить об ошибке
27 апреля 2010, вторник. 16:29.

Леон - Ставки на спорт



гид по сайту Идеи оставить жалобу