В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Другие Кравцов: когда тренеры говорят о своих зарплатах, они лукавят

Руководитель Центра спортивной подготовки сборных команд (ЦСП) Александр Кравцов объяснил схему начисления зарплат российских тренеров.

«Зарплата тренеров сборных команд состоит из ставки — базового оклада и дополнительных коэффициентов. Базовый оклад действительно невелик: для главного тренера сборной команды он составляет 5500 рублей, для старшего — 5000 рублей, для тренера сборной — 4700 рублей. К этому добавляются различные коэффициенты: за показанные результаты, за имеющиеся награды и звания, за опыт работы и так далее.

Ясно ведь, что, например, тренеры биатлонистов должны получать больше, чем специалисты из горных лыж, где мы давно уже ничего не выигрывали. В конце месяца все коэффициенты, выраженные в процентах от зарплаты, суммируются. Плюс к базовому окладу и коэффициентам у нас ежемесячно выплачиваются премии. Для примера, в прошлом сезоне старший тренер сборной по успешному зимнему виду спорта получал в месяц 63 000 рублей: 34 000 рублей зарплаты плюс премиальные. Эти цифры могли чуть меняться в зависимости от результатов спортсменов на соревнованиях и размера премии. Но порядок сумм примерно таков. Поэтому когда тренеры рассказывают в прессе, что получают по пять тысяч рублей в месяц, они, мягко говоря, лукавят, говоря только о базовом окладе и умалчивая о дополнительных коэффициентах и премиях», — передаёт слова Кравцова «Советский спорт».

Источник: Советский спорт Сообщить об ошибке
5 мая 2010, среда. 11:25.

Леон - Ставки на спорт



гид по сайту Идеи оставить жалобу