В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Футбол Колосков: отечественных тренеров уровня Хиддинка у нас нет

Почётный президент РФС Вячеслав Колосков считает, что у руководителей российского футбола не было альтернативы приглашению голландского специалиста Дика Адвоката.

«Думаю, что нет. К сожалению, сегодня у нас нет отечественных тренеров уровня Хиддинка. А опуститься ниже третьего места мы уже не можем — народ почувствовал прелести побед и высоких мест для сборной России. Холодный душ нам устроила Словения, которая, с моей точки зрения, всё поставила на свои места, показав истинный уровень нашей сборной и футбола в целом.

Но после провала этот уровень можно поднять. Сделать это должен тренер, у которого не просто высокая репутация, а который также добился хороших результатов. К сожалению, таких отечественных специалистов нет. У нас постоянно называются две фамилии — либо Газзаев, либо Сёмин. И тот, и другой работали в национальной сборной. И оба не добились выдающихся результатов. Поэтому на этом этапе ясно, что нужен человек, который мог бы реанимировать коллектив. Дать что-то новое. И на фоне победного опыта, который есть в сборной команде, добиться каких-то новых более высоких результатов. Я думаю, что приглашение Адвоката в этом плане вполне оправдано.

Я всё время говорил, что надо рискнуть и поставить Александра Бородюка. Можно говорить, что тренеров высокого уровня у нас нет. Но ведь и не будет. Немцы не побоялись поставить в национальной сборной молодого тренера, не побоялась „Барселона“. Можно привести примеры сборной Словакии и сборной Словении, где молодые специалисты пришли практически с футбольного поля. Если не будем рисковать — не получим своих тренеров.

Возможно, сейчас, в ситуации, в которой оказалась наша сборная, как раз отечественный тренер в лице Бородюка, набивший шишки, как раз и пригодился бы. Мы могли бы получить хорошего тренера на долгие годы. Но есть определённый риск. Потому что Александр Генрихович не работал самостоятельно ни с клубом, ни со сборной командой. Более целесообразным с точки зрения результата во избежание дополнительных рисков стало решение остановить выбор на приглашении иностранного специалиста», — приводит слова Колоскова Sportbox.ru.
Источник: Sportbox Сообщить об ошибке
17 мая 2010, понедельник. 22:49.




гид по сайту Идеи оставить жалобу