В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Футбол Колосков: готовиться к играм сборная должна в изоляции

Почётный президент РФС Вячеслав Колосков рассказал, что считает необходимым изменить в сборной Дику Адвокату, а что лучше не стоит. Также бывший президент РФС считает, что сборная должна готовиться к играм в изоляции: в Бору, Новогорске, но никак не в отеле «Марриотт».

«В сборной необходимо изменить ответственность за результат. Со стороны кажется, что футболисты считают, будто за результат отвечают только президент РФС и главный тренер. А сами игроки ни при чём. В голове не укладывается, как они играли в Мариборе! Хотя имели огромное преимущество в классе, я уж не говорю про рейтинги сборных, которыми так любил козырять Виталий Леонтьевич… И такой печальный итог. Что это, как не абсолютная безответственность?!

А вот премиальные Адвокату менять не стоит. Если при нём их уменьшат, игроки этого не поймут. Если из „Марриотта“ перевезёт команду в Бор — тоже не поймут. Но бороться с этим надо. И Адвокат, чувствуется, это понимает. Мне понравилось его выступление на исполкоме РФС. Отвечал чётко, уверенно, не смущаясь. Он явно жёстче Хиддинка. Но сегодня такая жёсткость оправданна. Нужен компромисс между развращённостью, которая была последнее время в сборной, и спартанской жесткостью. Для Адвоката нынче это одна из главных задач. Развращённость в непомерно высоких премиях и бонусах. В роскошной жизни, в бесконтрольности и вседозволенности.

Уверен, готовиться команда должна в изоляции. В Бору, Новогорске или где-то ещё — решать тренеру. На базе ничто не будет отвлекать игроков от работы. А чтобы им не было скучно, с футболистами тренеру надо постоянно разговаривать. Не на собраниях или перед тренировкой, а так, как это делали Тарасов, Бесков, Лобановский, Романцев. Они к каждому умели найти подход. Общались с игроками по душам, и те — раскрывались. Может, Адвокату с первого раза душу никто не откроет, но чем больше беседуешь с игроком, тем лучше его узнаешь. А при Хиддинке как было? Побегали, сходили на ужин — и разбрелись по номерам. Все сами по себе. Кто-то играет в монополию, кто-то — в карты, а кто-то курит кальян», — цитирует Колоскова «Спорт-экспресс».
Источник: Спорт-экспресс Сообщить об ошибке
20 мая 2010, четверг. 02:39.




гид по сайту Идеи оставить жалобу