В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Баскетбол Ватутин ответил на комментарий Скариоло, данный на личном сайте

Президент ПБК ЦСКА Андрей Ватутин на официальном сайте клуба ответил на комментарий Серджио Скариоло, данный на личной интернет-страничке итальянского наставника.

Приводим полный текст ответа:

Днем мне позвонил итальянский друг. Посоветовал заглянуть на интернет-блог главного тренера "Химок" Серджио Скариоло. Я всегда с большим любопытством относился ко всем высказываниям Серджио. Особенно после поражений, когда Скариоло любит философически рассуждать о чужих бюджетах и некоем заговоре против своей команды. Кстати, знаете, в чем главная беда поражения ЦСКА от "Химок" в третьем круге? Мы не услышали очередных историй про богатого и злого красно-синего волка.

Тем не менее. Как и всегда, его очередная статья была достаточно любопытна, пока я не дошел до пункта № 3. Рассказывая свои впечатления о скандальной истории с аудиозаписью разговора судей, итальянский тренер отметил, что не раз за полтора года чувствовал себя "униженным и разочарованным как спортсмен и профессионал", при этом не рискнул делать собственные выводы, а предпочел использовать модный ныне прием – подтолкнуть к выводам самих читателей. Технически это очень просто, стоит лишь указать "правильный" путь. Скариоло задал следующий вопрос своим поклонникам: "Какую роль играет самый влиятельный клуб, когда виновный Астанин ездил на международные соревнования в форме данной команды?"

Безмерно уважаемый мной г-н Скариоло из соображений столь модной сейчас политкорректности не стал называть имя "влиятельного клуба". Могу предположить, что дело не в политкорректности. Банально не хватило смелости. Тренер чемпионов Европы решил проявить тактичность и ограничился намеками. Я не тренер чемпионов Европы. Я – президент ЦСКА. Великого клуба. И пока занимаю этот пост, буду защищать свой клуб, свою команду и болельщиков нашего клуба. От вещей и заключений, сказанных прямо или в косвенной форме. От полунамеков. От полубасен и сказок. И у меня хватит смелости предположить, что господин Скариоло ведет речь про клуб ЦСКА. Уверен, подобные методы и выводы, пускай крайне аккуратные по форме, простительны рядовому болельщику, но вряд ли достойны главного тренера "Химок", о чем я непременно поговорю с руководством этого клуба.

Именно поэтому мне захотелось ответить итальянскому гостю. Внимательно прочитав авторский текст и, используя отдельные авторские термины Серджио, я объявляю следующее:

1. Я буду ходатайствовать в РФБ, Министерство спорта России и Олимпийский комитет о придании официального статуса должности "Уполномоченного по правам униженных и разочарованных профессионалов" в российском баскетболе. Более того, я буду "влиятельно" настаивать, чтобы эта должность пожизненно была закреплена за Серджио Скариоло. Надеюсь, это будет достойным подарком Серджио на его будущее 50-летие.

2. Я буду просить моего друга, генерального директора "Химок" Виктора Бычкова, подарить Максиму Астанину спортивный костюм с эмблемой этого клуба.

3. Я буду лично просить все российские мужские клубы презентовать свои костюмы Максиму Астанину, а он, в свою очередь, получит широкую возможность выбора одежды для поездок на все международные и российские соревнования, а также выходов в публичные места Европы и Нью-Джерси. Смею надеяться, Скариоло как главный тренер сборной Испании также найдет возможность подарить аналогичный костюм Максиму Астанину.

Главный мой вывод - работа комиссии по расследованию этой истории потеряла всякий смысл. Мы выяснили единицу влияния в российском баскетболе. Это спортивный костюм ЦСКА.

Спасибо за это, Серджио!
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
27 мая 2010, четверг. 17:56.




гид по сайту Идеи оставить жалобу