В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Хоккей Тарасенко: такой усталости я не чувствовал никогда в жизни

Нападающий "Сибири" 18-летний Владимир Тарасенко рассказал о самых сложных моментах преддрафтовых тестов в НХЛ.

"Сами тесты длились час, час пятнадцать. Мы делали упражнения на пресс, отжимания, различные прыжки, растяжку, равновесие, силовые тесты – в общем, всё, что характеризует тебя как хоккеиста. Основное, чего нужно бояться, – это два велосипеда.
Когда крутишь первый раз, тебе ноги буквально скотчем приматывают к педалям. Ты не имеешь права вставать, должен крутить педали. Тебе говорят – быстрее, начинаешь крутить быстрее, когда максимально быстро крутишь педали, тебе скидывают вес, а потом в течение буквально 30 секунд накидывают его назад, а ты 30 секунд должен пытаться его держать.

Уже на 15 секундах ты не чувствуешь ног, а в глазах становится темно, тебе в уши кричат "go" ("давай")! И ты понимаешь, что в этот момент на тебя смотрят все, кто находятся в зале – около 200 человек, там и скауты, и генеральные менеджеры команд, и журналисты. Потом тебе снова скидывают вес. Поначалу чувствуешь себя нормально, но потом многим становилось плохо.

Тебя ведут в комнату, ты лежишь отдыхаешь минут 20, и ведут на второй велосипед. Также садишься, кроссовки приматывают скотчем, рядом стоит стальной баллон, от него идет трубка с кислородом, её вставляют тебе в рот и зажимают нос прищепкой. Начинаешь крутить велосипед, и тебе каждые две минуты набрасывают вес, крутишь до шести-восьми минут.

Мне помогло, что рядом стояла моя переводчица, она говорила, что нужно терпеть, и это участие реально помогало. И потом ты крутишь педали дальше, а тебе накидывают вес уже каждую минуту, и при этом нужно скорость держать, а во вторые 30 секунд минуты тебе зажимают нос рукой и уменьшают кислород.

На десяти минутах я уже понял, что всё, – такой усталости я не чувствовал никогда в жизни. Я сказал, что больше не могу, а мне сказали, что могу, и я понял на самом деле, что я могу, что первоначально было обманчивое впечатление. Я докрутил до 13-14 минут. Сил мне хватило лишь на то, чтобы выкинуть трубку изо рта. После этого я обмяк на велосипеде минуты на две-три.

Я не видел ничего вокруг на расстоянии руки, такого состояния у меня никогда не было, прийти в себя было тяжело. Кому-то было так плохо, что начинало рвать на велосипедах. Один парень просто упал назад. На словах это звучит не так тяжело, как на самом деле было", – сообщил хоккеист официальному сайту "Сибири".
Источник: Официальный сайт КХЛ Сообщить об ошибке
1 июня 2010, вторник. 19:06.




гид по сайту Идеи оставить жалобу