В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Другие Бондарук: мне стало тяжело выдерживать нагрузки

Экс-наставник сборной Польши по биатлону Роман Бондарук рассказал о специфике работы в качестве исполнительного директора Федерации биатлона Украины (ФБУ).

«Специфика работы действительно немного другая, но мне хорошо знакомая. В Польше, помимо обязанностей тренера, мне приходилось заниматься ещё и организаторскими вопросами. Это в штате украинской федерации 15 человек, включая работников министерства. В польской же, вероятно в силу бедности, все вопросы закрывали трое. Да и тренерский штат был не шесть человек, как в нашей сборной, а всего два. В первый год мне пришлось и лыжи готовить, и массаж делать.

Какие предложения я отклонил, чтобы стать генеральным секретарём и исполнительным директором украинской федерации? Никаких, потому что сразу всем дал понять, что на практическую работу не пойду ни в одну сборную, какими бы заманчивыми ни были предложения. А раньше они поступали от разных стран – в частности, от Италии. Я в биатлоне уже 40 лет, мне стало тяжело выдерживать нагрузки, и я решил сосредоточиться на административной работе. Вопрос моего возможного сотрудничества с Федерацией биатлона Украины и раньше не раз обсуждался с Владимиром Брынзаком. Четыре года назад речь шла об обязанностях главного или старшего тренера. Затем вопрос стал уже под иным углом, устрою ли я украинскую федерацию как исполнительный директор. Последний разговор на эту тему состоялся в декабре прошлого года в Хохфильцене. И вот буквально на Олимпиаде я объявил польской прессе, потому что она очень интересовалась этим вопросом, что контракт с Ассоциацией биатлона Польши продлевать не буду», — приводит слова Бондарука «Спорт-экспресс в Украине».

Источник: Спорт-экспресс в Украине Сообщить об ошибке
5 июня 2010, суббота. 13:08.

Леон - Ставки на спорт



гид по сайту Идеи оставить жалобу